|
Ингредиенты: Рис, хребет лосося, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 помидора, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, зеленый лук, укроп.
Готовим Рис с лососем. Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем. Смешиваем все с лососиной:) и всыпаем в рис.
Приправляем солью, черным перцем, гвоздикой, по желанию - орегано. Добавляем сок лимона.
Перед самой готовностью добавляем мелко нарезанные помидоры и чеснок (3-4 зубчика). Когда полностью приготовится - укроп и зеленый лук, и пусть настоится.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Рис с лососем
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (3)
Freya 07.10.2014 13:02
Замечательный рецепт! Автору
Зоя 14.06.2011 08:48
Так отваривать хребет или все таки лосося?
Маришка 15.06.2011 11:55
Есть лосось - варим лосось, есть хребты - варим хребты, с них и бульон более наваристый, и мяса на них достаточно :-)
- Баклажаны с начинкой
Баклажаны помыть, разрезать на две половинки(посолить, чтоб не горчили), вынуть середину(залить холодной водой на 30 минут). Помидоры, лук и чеснок - порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним фарш и отжатые...
дальше
- Галушки с курицей
1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку
- добавляем соду, размешиваем с...
дальше
- Яичница по-болгарски
В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты....
дальше
- Картофель "Фантазия"
Разогреваем на среднем огне две сковороды с подсолнечным маслом. На одной разогретой сковороде обжариваем фарш, на второй обжариваем соломкой порезанную картошку. Мелко режем лук и высыпаем в поджарившейся фарш,...
дальше
- Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
1. Картошку вымыть, не чистить.
2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую...
дальше
- Летнее рагу-мозаика из духовки
Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом. Чистим кабачки, нарезаем (я нарезаю полуколечками). Морковь, лук тоже режем. Все вместе кладем в форму, добавляем туда фасоль, нарезанную петрушку, зеленый лук, 3-4...
дальше
- Рис с овощами и куриными пупками
Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить...
дальше
- Рис с лососем
Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем....
дальше
- Летние спагетти с грибами и чесноком
Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и...
дальше
- Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину.
Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Запекать в духовке 1 час при...
дальше
|
|