Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Галушки с курицей

Галушки с курицей
Галушки с курицей
Ингредиенты:
Это рецепт моей бабушки
Петушок или курица домашняя,
Для теста:
0,5 л кефира комнатной температуры,
1 чайн.ложка соды,
щепотка соли,
мука,
масло сливочное.

Готовим Галушки с курицей. 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку
- добавляем соду, размешиваем с мукой
- вливаем кефир и размешиваем
- добавляем муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на вареники, не такое крутое
3. Делаем небольшие колбаски из теста, режем на кусочки и готовим на пару по 5 минут. Если готовые галушки получатся великоваты, то их нужно уже готовыми порезать помельче. Складываем готовые галушечки в подготовленную кастрюлю или другую посуду. Добавляем масло.
4. Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сливочном масле (это можно сделать, пока галушки порциями готовятся на пару).
Затем постепенно, порциями мясо добавляем к готовым галушкам. Не забываем про масло.
5. В уже готовые галушки с мясом вливаем горячего бульона, чтобы галушечки были не сухими. Пробуем на соль, хорошо вымешиваем.
Масла расходуется 1 пачка - 200 гр.
Конечно, рецепт дорогостоящий и калорийный, но попробуйте - не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Галушки с курицей


рейтинг рецепта  
4.5 5 40
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (6)

Андрей 03.10.2010 08:44

Браво!БукетищеСупер!

Светлана 18.07.2010 15:03

А я делаю чуть-чуть по другому, но все равно вкусно: варю курицу, замешиваю тесто, вытягиваю курицу, в этом бульоне варю галушки, но добавляю немного томата, разбираю курицу, высыпаю сваренные галушки и заправляю сметаной, дети с мужем очень любят!!!

Айрин 02.08.2009 09:40

А моя бабуля все делает точно так, но заправка не просто бульоном а чесночным соусом (давленый чесночек,уксус бульончик, соль, перчик)Он получается как жиденькая кашеца(не водичка!)Перемешивается и объедение!

Елена 13.12.2008 07:56

Если галушки сварить в бульоне из под петуха или курицы будет намного вкуснее ведь они пропитываются им и не получаются сухим и масло не нужно столько много

02.04.2009 20:28

Я делаю галушки на пару,не люблю вареное тесто.Так делала еще моя бабушка и я так делаю.Но можно,конечно, и варить,всеравно очень вкусно!

Люба 24.04.2009 02:25

я попробую приготовити напевно дуже смачно і чоловік в мене галушки любить а то щей з мясом


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Баклажаны с начинкой
    Баклажаны помыть, разрезать на две половинки(посолить, чтоб не горчили), вынуть середину(залить холодной водой на 30 минут). Помидоры, лук и чеснок - порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним фарш и отжатые... дальше
  • Галушки с курицей
    рецепт Галушки с курицей 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
    2. Замешиваем тесто:
    - в миску просеиваем муку
    - добавляем соду, размешиваем с... дальше
  • Яичница по-болгарски
    В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты.... дальше
  • Картофель "Фантазия"
    Разогреваем на среднем огне две сковороды с подсолнечным маслом. На одной разогретой сковороде обжариваем фарш, на второй обжариваем соломкой порезанную картошку. Мелко режем лук и высыпаем в поджарившейся фарш,... дальше
  • Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
    Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
    1. Картошку вымыть, не чистить.
    2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
    3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую... дальше
  • Летнее рагу-мозаика из духовки
    Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом. Чистим кабачки, нарезаем (я нарезаю полуколечками). Морковь, лук тоже режем. Все вместе кладем в форму, добавляем туда фасоль, нарезанную петрушку, зеленый лук, 3-4... дальше
  • Рис с овощами и куриными пупками
    рецепт Рис с овощами и куриными пупками Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
    Чеснок пропустить... дальше
  • Рис с лососем
    Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
    В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем.... дальше
  • Летние спагетти с грибами и чесноком
    Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
    На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
    Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину.
    Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Запекать в духовке 1 час при... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 87>

Вторые блюда...

Гребешки по-королевски Поджарка из курицы Клецки с курицей Картофель в хрустящей панировке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам