|
Ингредиенты: Тыква сладкая - где-то 500-700 гр., перец сладкий цветной - 2-3 штуки, лук - 2 средних, оливковое масло, куриное филе (2 крупные грудинки, разобранные на кусочки), прованские травы (или просто смесь сухих трав типа базилик, ореган, майоран и т.д.), соль по вкусу, черный молотый перец.
Готовим Волшебная тыковка. Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
крупными кубиками перец и полукольцами лук.
Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками.
Ставим в духовку минут на 30-40, при температуре около 190 градусов.
После этого вынимаем, слегка аккуратно перемешиваем, чтобы избежать подсушивания.
Выкладываем сверху кусочки курочки, предварительно натерев ее перчиком + соль + травки + оливковое масло.
Можно для любителей смазать немного майонезом за 10 минут до окончания готовки.
Ставим в духовку еще на 20-30 минут.
Смотрим по мере готовности курицы.
Мои мужчины всегда в любом виде отказывались есть тыкву, а в этом рецепте тыква пошла на "ура".
Надеюсь, вашим домашним тоже понравится)))))
Проголосуйте за рецепт Волшебная тыковка
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 26.07.2010 18:06
Вкуснецки сочненько,вкусненько,ароматненько
Алёна KZ 26.07.2010 18:08
мешала все ингридиенты и в сковороде в духовку 40 минут при 180 градусах
Рон 26.07.2010 21:07
Фантастически вкусно! Спасибо
S-Afrika-Gala 26.07.2010 21:11
Аленка спасибо за фото к моему рецепту! Выглядит что надо!))))
Рада что рецепт понравился, всем приятного аппетита
ксения 28.07.2010 08:54
обалденное фото!
ЛюСей 30.07.2010 20:18

ЛюСей 26.07.2010 17:20
ну Аленка, находчивая ты наша
Юки 18.04.2009 07:43
Люблю тыкву. И рецепт легкий. Получилось очень вкусно. Спасибо.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|