Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Экономная курочка

Ингредиенты:
Курица с потрошками,
Специи к курице,
Морковь,
Лук репчатый,
Яйцо,
Булочка, вымоченная в молоке,
Соль,
Перец.

Готовим Экономная курочка. Как из одной курицы приготовить три блюда?
Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
1. Куриные котлеты.
Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш. Формируем котлетки и жарим их в растительном масле. Можно обвалять в панировочных сухарях.
2. Суп.
Из костей варим бульон, на основе которого затем готовим любой супчик.
3. Фаршированная шкура.
Репчатый лук режем кубиками, жарим в растительном масле. Затем к нему добавляем тертую на средней терке сырую морковь. Слегка притушиваем. Потрошки (сердце, печень) меленько режем и отправляем к луку и морковке. Томим на сковороде до готовности, добавляя по ходу специи, соль и перец.
Раскладываем шкурку и выкладываем на нее начинку из моркови и потрошков. Плотно заворачиваем и зашиваем нитью (только белой!). Получившийся рулетик опускаем в бульон, который уже варится из куриных костей. Бульон приобретает изумительный цвет!
Когда рулетик будет готов, вынимаем его из бульона, остужаем, снимаем нить и в порезанном виде подаем на стол.
Из бульона, как я уже говорила, готовим супчик. По опыту скажу, что лучше всего - гречневый!
Проголосуйте за рецепт
Экономная курочка


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 12.04.2010 12:28

в китайских ресторанах подают утку...сначала очень вкусные печеные шкурки,с соусами,потом срезаное пластинками мяскоЮа потом супчик из косточек этой же уткиУ тебя с курицей почти то же

Людмила 16.06.2009 01:12

Рецепт интересный в плане находчивости.
Сколько нужно репчатого лука и моркови, чтобы получилась фаршированная шкурка (у курочки очень мало потрошков)?

Тамара 18.06.2009 11:58

Потрошков действительно маловато. Я беру одну большую луковицу и парочку немаленьких морковок. Если шкурка остается, обрезаю лишнее и кладу в тот же бульон - пусть варится.

Людмила 19.06.2009 04:56

Спасибо

23.05.2009 20:29

Супер

Мила 20.05.2009 09:38

Однако!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет в кастрюльке Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе Поджарка "Морская братва" Запеканка "Под чипсой" :)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам