Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Орлята

Ингредиенты:
300-400 г мясного фарша,
2 яйца куриных,
8-10 средних шампиньонов,
10-15 перепелиных яиц,
1 морковка,
четверть крупного корня сельдерея (можно и не добавлять),
небольшой кусочек сыра,
пару зубчиков чеснока,
одна небольшая луковица,
соль по вкусу,
специи по вкусу (и медицинским показаниям).

Готовим Орлята. Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая имеется в холодильнике). Грибы мелко нарезать и также добавить в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем.
Яйца перепелиные отварить, остудить и очистить.
Дно формы смазать маслом постным, постелить лист кулинарного пергамента, опять смазать маслом.
Формируем из фарша небольшую лепёшку, помещаем её на ладонь. В центре уютно располагаем перепелиное яйцо, заворачиваем края лепёшечки и скатываем шарик-котлетку с яйцом внутри. И так продолжаем, пока яйца не закончатся. Вместо яиц в котлетку можно спрятать кусочек сыра.
Располагаем равномерно котлетки-шарики по форме. Заливаем кипятком до середины высоты шариков. И отправляем в горячую духовку минут на 40.
За 10 минут до окончания приготовления прикройте каждую котлетку-шарик кусочком сыра (или посыпьте тёртым сыром).
Можно данное блюдо употреблять как самостоятельное, так и с гарниром (например, картофельным пюре).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Орлята


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 09.09.2011 10:31
Вот для чего ПОД пергаментом смазывам маслом,я не поняла....
Helga_25 21.05.2009 07:32

А почему орлята?

Людмила 23.05.2009 11:00

Наверное, игра слов: "перепелята"-"орлята")) Так как внутри перепелиные яйца.
Анюта, я правильно все поняла?

Людмила 24.05.2009 10:11

Вкусно!!! Я сделала это.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Котлетки - "ватрушки" Куриные ножки "модельные" Говядина в сметанном соусе Печено вепрево колено

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам