рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Угра - Палов
Ингредиенты:
Мясо на косточке (телятина или говядина) - 500 гр., Морковь - 500 гр., Лук репчатый - 2 большие, Чеснок - 1 головка, Сало курдючное - 60 гр., Растительное масло, Перец красный (стручком), Приправы ("Зира") - 1 ч. ложка, Соль, Перец, Зеленый лук, Для теста: Мука - 300 гр + еще сколько тесто заберет, Яйцо - 3 шт., Соль. Готовим Угра - Палов. Это не эксперимент и не экспромт)) Это рецепт старого таджикского плова (в неурожай риса)))) Сейчас готовлю сама...по мере приготовления - пишу рецепт)) Блюдо очень интересное) Итак: 1. Муку просеять от комочков, сформировать горку с углублением в центре, туда добавить соль по вкусу (пара щепоток) и разбить яйца - теперь замешиваем тесто. 2. Тесто необходимо хорошенько вымесить, но оно не должно получиться очень крутым, главное - не перебрать с мукой. Качество тесто - это качество будущей лапши. 3. Скатываем тесто в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20. Пускай отдохнет) 4. Через двадцать минут достаем тесто, присыпаем мукой и колобок, и стол (слегка), раскатываем блин толщиной 2-3 мм, снова присыпаем мукой и оставим его минут на 10, он подсядет чуть-чуть от растяжки при раскатке и подсохнет. 5. Теперь режем блин на полоски, шириной 4-5 см, еще раз присыпаем мукой, для подстраховки, чтобы лапша не слипалась при дальнейшей обработке. Складываем несколько полосок друг на друга (я взяла две ибо навыков работы с лапшой у меня практически нет) и начинаем нарезать поперек на лапшу (толщина - 3-4 мм, желательно тоньше). Режем и сразу отбрасываем в сторону, "взлохмативая" лапшу руками, чтобы не склеивалась. 6. По рецепту дальше советуют разогреть духовку до 100 градусов, выложить лапшу на противень и отправить ненадолго на сушку перед варкой, то есть лапша должна слегка подсохнуть, но не потерять гибкость (не должна ломаться, а должна гнуться). 7. Лапша готова - достаем противень из духовки, даем остыть) Теперь, собственно, переходим к самому Угра - Палову: 1. Мясо: отделяем мякоть от костей - кости откладываем в миску, мясо режем небольшими кусочками. 2. Морковь: режем соломкой как на плов (на терке тереть ее не нужно - главное, не полениться порезать) 3. Лук: режем некрупными полукольцами. 4. Чеснок: почистить от внешней шелухи, на зубчики разбирать не нужно - оставьте целым. Готовим: 1. Нам потребуется казан. Выливаем в него растительное масло (грамм 100), разогреваем до накала и опускаем туда курдючное сало. Эта процедура делается чисто для получения аромата) Шкварки советуют удалить. 2. Далее, тоже для аромата, обжариваем в казане косточки от мяса до коричневого оттенка, добавляем соль и Зиру. 3. Теперь пришла очередь бросить в казан на обжарку сначала лук, затем мясо, а затем и морковь...все делать поочередно, обжаривая до золотистого цвета. 4. Теперь самое ответственное - ставим чайник, для получения кипятка. Убавляем огонь под казаном, укладываем в него головку чеснока и стручковый красный перец, заливаем кипятком (воды должно быть по уровню мяса, не больше. Лапша - не рис, воду в себя особо не вбирает при варке) 5. Тушим все это дело минут 30 при слабом кипении. Если к концу варки жидкость выкипела, то добавляем кипятка до первоначального уровня. Снять пробу на соль - обязательно! (Лапша уже соленая, поэтому мясо с овощами нужно чуть-чуть присолить) 6. Достаем из казана чеснок, перец и косточки - откладываем. Прибавляем огонь. 7. Теперь забрасываем лапшу. Лапшу следует при варке систематично, но аккуратно перемешивать, стараясь не цеплять слой мяса с овощами. Варим лапшу почти до полной готовности (бульон не должен выкипеть раньше, чем лапша приготовится, поэтому в процессе варки контролируем уровень жидкости температурой, но ежели не уследили - можно добавить кипятка). 8. Приготовили лапшу - теперь выключаем огонь, добаляем немного приправы "Зира", выкладываем снова косточки, чеснок и перец на лапшу сверху. 9. Закрываем казан крышкой, оборачиваем хорошенько полотенцем и оставляем Угра - Палов доходить минут 20-25. 10. Наконец-то все готово! Перед подачей по рецепту советуют нарезать зеленого лука и украсить сие блюдо))) P.S. Признаюсь, у меня получилось не без помарок...но это очень вкусно!!!)) Проделанная работа стоит того))) Приятного аппетита! =)
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 13.05.2010 06:04
Готовим так из готовой лапши(даже не подозревала,что это как-то называется) ничего сложного в приготовлении нет.
Кошка - Машка 16.07.2009 10:17
Знаю =)))))
Мила 24.05.2009 13:20
Коша! Класс! Но очень муторно
Кошка - Машка 24.05.2009 03:51
Спасибо большое =) Блюдо получается очень ароматное и вкусное, если готовить по рецепту =)Возни с ним,я не спорю, по-первости хватает)) Но результат очень порадовал =)
22.05.2009 07:51
странный рецепт,но попробую приготовить я люблю ваши рецепты
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |