Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бигос

Бигос
Ингредиенты:
Свежая капуста - 1,5 кг,
4 соленых огурца,
1 ст. л. джема сливового или абрикосового,
3 кислых яблока,
1 большая луковица,
250 гр. вареной говядины (баранины),
250 гр. вареной свинины (курятины),
250 гр. копченой колбасы,
250 гр. любых копченостей (корейка, сало, курочка и т.п.),
100 гр. грибов (сушеные ароматнее),
2 ст. л. с горкой томата,
1 ст. л. муки,
0,5 ст. красного сухого вина,
мясной бульон,
соль,
перец,
лавровый лист,
жир для зажарки.

Готовим Бигос. Готовить в большом казане. Все ингредиенты мелко порубить. В небольшом количестве жира обжарить все виды мяса, добавить лук, томат, отваренные грибы, немного обжарить.
Рубленную капусту немного помять и заложить в казан, добавить яблоки и огурцы, джем. Посолить поперчить, залить бульоном (водой) на палец выше капусты. Тушить под крышкой, периодически помешивая часа полтора.
Муку обжарить в жиру, прибавить к общему блюду, добавить вино и потушить еще минут 10. Можно добавить зелень.
Вообще-то бигос - это "вчерашнее" блюдо, т.е. чем дольше оно стоит и чем чаще его разогревать, тем оно вкуснее. Но и сразу после приготовления - оно очень вкусно.
Рецептов бигоса очень много, есть из квашеной капусты, есть из квашеной и свежей вместе и с разными добавками. Вкус у каждого такого бигоса разным будет, но каждый вкуснее другого))Основной принцип бигоса - соотношение капусты и мяса 1,5:1.
Проголосуйте за рецепт
Бигос


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (29)

Тамара 23.01.2010 05:54

Абалдеть!!!

Алёна 22.01.2010 21:46

Да простят меня админы...Девочки у вас с Москвой какая разница во времени? Хочу сориентироваться)))

Тамара 22.01.2010 22:18

1 час, в Москве больше, чем у нас на 1 час.

ксения 22.01.2010 23:56

поэтому я и ложусь спать позже чем вы))

Тамара 23.01.2010 06:10

И встаешь тоже позже.

ксения 26.01.2010 09:56

нет не угадала

Алёна 27.01.2010 13:26

Значит у меня с вами +4 часа!)))

@ntoshk@ 22.01.2010 14:43

наверное вкусно,количество всего сумашедшее.чесно говоря,когда очень много ингридиентов,я такие рецепты побаиваюсь.

Тамара 22.01.2010 17:09

Меня это тоже всегда пугает, но не в отношении бигоса. Столько уже лестных отзывов о нем слышала. Правда, сама пока ни разу не готовила.

ЛюСей 22.01.2010 19:36

да действительно напоминает солянку, только тут вместо огурцов капуста....

показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

 Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Капуста, тушеная с черносливом Икра из свеклы Шашлык из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам