рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Говядина гаше
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 1,3-1,6 кг, лук репчатый - 4 шт., яйцо - 3 шт., масло сливочное - 50 гр., лимон - 1 шт., сметана - 3 стакана, сухари панировочные, черный молотый перец, гвоздика молотая, соль - по вкусу, укроп (зелень) - 1-2 пучка. Готовим Говядина гаше . Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком. Сложить все в сотейник, полить оставшимся разогретым маслом, обсыпать сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Когда суфле зарумянится, облить подогретой оставшейся сметаной. Порезать на порционные куски и посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Обычно подается без гарнира, но, если очень хочется, то можно с картофельным пюре. Комментарии посетителей (8)
Людмила 28.05.2009 18:27
Конечно, если не нравится с таким количеством сметаны, используйте меньше. Я ни на чем не настаиваю:))
Алёна KZ 24.03.2010 16:29
Со сметаной нежнее будет!
Кошка - Машка 27.05.2009 08:41
Если это суфле...получается белки надо взбивать и добавлять отдельно от желтков? иначе никакого "суфле" там не получится =)
Людмила 28.05.2009 17:45
Мила, получится)
Людмила 29.05.2009 02:07
Кошка-Машка, прошу прощения за обращение к Миле.
Кошка - Машка 29.05.2009 09:48
За счет чего? я так спрашиваю...интересу ради =)))
Людмила 29.05.2009 17:15
За счет того, что мясо пропускается несколько раз через мясорубку.
Кошка - Машка 29.05.2009 20:14
Все) Спасибо)) Дошло =)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |