Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сулугуни в лаваше

Ингредиенты:
Сулугуни,
лаваш армянский (тонкий),
кинза,
никакой соли,
никаких специй,
разогретый мангал.

Готовим Сулугуни в лаваше. Нарезаем сулугуни кусочками 5х5 см, кладем в морозилку на 15-20 мин.
Режем лаваш на 2-е части, укладываем кинзу (4-5 веточек).
Нанизываем сулугуни на шампур (лучше по 1 кусочку), обжариваем на огне!!! Именно на огне, до появления коричневой корочки, постоянно вращая, не давая сыру стекать. Кладем в лаваш с кинзой и сразу заворачиваем (по принципу блина) раздавливая мягкий сулугуни.

Наливаем 30-50мл водки в рюмку. Выпиваем. Едим лаваш без ножей и вилок - руками.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сулугуни в лаваше


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (5)

Ира 21.06.2010 21:39

идея отличная..но лучше сразу сыр в лаваш...зелень...помидорки..завернуть и обжаривать на костре..протвине..сковородке""

Андрей 06.07.2010 13:20

Ира, есть проблемка в Вашем варианте, лавашик сохнет .........

Как то такУлыбка

Оля 26.09.2010 10:29

Обажаю сыр !!!!!!!!! и кинзу и к костру  не равнодушна, а водочку можно и на красное вино заменить!!!!!!!

Совсем недавно "открыла" для себя удобство и вкус тонкого лаваша и Ваш рецепт обязательно  введу в свой арсенал!

 

Кошка - Машка 01.06.2009 09:54

а мне нравится)

Людмила 30.05.2009 08:55

Не интересно(((


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутербродики с селедочкой Свекла по-египетски Закуска из перца "Лягушки" Шарики "Соблазн для гурмана"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам