Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо "Загадка"

Ингредиенты:
Куриное филе - около 0,5 кг,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сыр любой твердый - 150-200 гр.,
Лук - 1-2 шт., в зависимости от величины,
Яйцо - 2-3 шт.,
Мука - 2-3 ст.л.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

Готовим Мясо "Загадка". Филе режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую посуду. Грибы и лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле минут 5. Добавляем в емкость с филе. Туда же добавляем сыр, потертый на средней терке. Вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем ложкой. Ставим в холодильник на 1- 2 часа.
По истечении времени жарим на растительном масле, выкладывая получившуюся смесь ложкой на хорошо разогретую сковородку. Если котлетки разваливаются - можно добавить еще немного муки.
Довольно таки вкусно :-))))
Совершенствуйте рецепт и делитесь со мной. Приятного!!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясо "Загадка"


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (7)

Etana 01.06.2009 18:37

Грибы сырые обжаривать? 5 минут - не слишком ли мало на предварительную обработку? А с вешенками точно так же обращаться нужно?

01.06.2009 22:22

5 минут не мало - ведь Вы их потом (после часа маринования с курицей, сыром, яйцом и т.д....)будете еще жарить как котлетки. Они вполне прожариваются. А в чем загадка - если филе порезано довольно таки мелко - только опытная хозяйка сможет определить ингридиенты готового блюда. :-)))))

Анна 18.06.2009 17:19

Очень Вкусно, спасибо)))

Людмила 24.06.2009 09:36

Etana, шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, очень много таких рецептов от крутых шеф-поваров.

Людмила 24.06.2009 09:41

Забыла написать, что вешенки - тоже. А сыроежки сырыми употреблять нельзя, они так называются только потому, что быстро готовятся и их можно жарить без предварительного отваривания. Etana, надеюсь, что я помогла Вам разобраться с грибами, и Вы не восприняли мой комментарий (как многие на сайте) за "умничанье".

P.S. Прошу прощения у автора рецепта за отклонение от темы.
Рецепт вкусный!!!

Елена 01.06.2009 18:00

Лучше филе разрезать как книжку, слегка обить и в середину положить жареные грибы с луком, рубленое варенное яйцо и сыр тертый. Свернуть рулетом, закрепить ниткой, обжарить на сковородке сначала без крышки, потом протушить слегка под крышкой на маленоком огне. Можно запечь в духовке,но сверху смазать посным маслом, т.к. курица не жирная или запечь в фольге.

Тамара 31.05.2009 08:30

Делаю нечто, очень похожее по принципу приготовления, но по составу немного другое: мелко порезанное мясо (не обязательно курица, можно и свинину, и говядину), соль перец, яйцо, ложка крахмала, майонез. Потом тоже в холодильник на пару часиков, затем тщательно вымешиваем и точно так же жарим мясо, как оладушки. Очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Молдавские мититеи Шашлык "Настоящий" Мясо с ананасами Пирог с сыром и индюшкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам