Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Подлива для любого гарнира

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-400 г,
Грудка куриная - 2 половинки,
Лук репчатый - 2 средних луковицы,
Подсолнечное масло,
Сметана - 300-400 г,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Укроп - 1 пучок (можно сушеный),
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец по вкусу.

Готовим Подлива для любого гарнира. Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить нарезанные грибы, немного протушить и залить смесью сметаны с небольшим количеством воды.
В кипящую подливу добавить укроп и потертый чеснок. Для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде. Перец, соль - добавить по вкусу. Проварить минут 10-15. Все! Готово! Подходит для любого гарнира.

Проголосуйте за рецепт
Подлива для любого гарнира


рейтинг рецепта  
4.2353 5 68
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (21)

Palina 06.01.2011 11:02
большое спасибо за  замечательный рецепт домашним очень нравится  . БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!Вкуснятина
Елена 23.09.2010 11:22

Да, забыла пояснить, что в подлив я курицу не добавляла, положила немного жира из тушенки, и сметаны маловато было, положила сколько есть! Так что фантазируйте!

Елена 23.09.2010 11:18

Спасибо автору рецепта! Только что приготовила подлив по рецепту к гречке и жареной курице. Всей семьей съели, очень вкусно! Спасибо!

Роман Ресторатор 03.06.2010 17:36

дорогие друзья!я просмотрел все комментарии к данному рецепту и вот что я скажу. да действительно немного похоже на жульен, но вот что важно для получения действительно подливки это форма нарезки исходных ингредиентов, в особенности грибов.для получения истинной подливы не рекомендую производить крупную нарезку. а идея добавления вместо муки сыр очень правильно, но все дело вкуса. в общем данный рецепт мне очень понравился,а присутствие чеснока придаст пикантность подливке.

Уважаемая Людмила!спасибо за рецепт возьму на заметку! и помните любую критику нужно воспринимать правильно, как было сказано ранее именно критика и является составляющей прогресса.Вам я от чистого сердца желаю удачи!!! Буду безумно рад если вы еще порадуете нас своими шедеврами!

Искренне Ваш Роман К.!

TaniK 19.03.2010 18:46

Подлива для любого гарнира - это когда спассеровать лук и морковку, добавить муку, еще немножко прожарить. Добавить томатную пасту (по желанию), воду, специи. Протушить.

А подлива Людмилы - это праздничный вариант  в условиях кризиса. И я вам скажу ооочччень вкусный вариант.

marusya 12.03.2010 23:44

А можно вместо курицы использовать другое мясо? К примеру говядину или свинину, а то у меня ребенок курицу не любит. Не хочу зря рисковать и время тратить, хотя судя по ингридиентам должно получиться очень вкусно.

yuta 03.01.2010 08:42

Мне понравилось, но я для густоты добавила плавленый сыр"Янтарь", намного вкусне чем с мукой.

Кошка - Машка 08.06.2009 21:26

что - то мне это дело жюльен напомнило...

Яна 30.08.2009 03:42

А мне рецептик очень нравиться, сама использую подобный.Мне нравится эта подлива с макаронами и гречкой.приятного аппетита

мастер-Т 08.06.2009 17:43

злые все какие-то!Человек рецептом поделился,приятного аппетита пожелал...какая разница,как это блюдо называется..приготовте и называйте, как хотите.А то не кулинарный сайт,а соревнования "Хамим с улыбкой"
Р.S.Люда,а правда,с дирунами будет просто syper!!!???

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус для шашлыка Соус вишневый Соус бешамель Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам