Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны с курицей на пару

Ингредиенты:
Макароны (витушки, трубочки или ракушки) 400 г,
Куриное мясо филе (лучше с окорочков) 500 г,
1 головка репчатого лука,
50-60 гр. сливочного масла,
Перец чёрный молотый по вкусу,
Соль по вкусу.

Кроме того:
Пароварка

Готовим Макароны с курицей на пару. Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить макароны и порезанное сливочное масло на кусочки, всё хорошо перемешать и выложить в пароварку. Варить примерно около часа. В процессе варки раза 2 надо перемешать макароны с мясом, чтоб лучше проваривалось.

Процесс готовки этого блюда не напрягает совершенно, всё делается очень просто и получается очень вкусно, а главное - полезно:-)).
Когда я приобрела пароварку, то думала, что бы в ней такое приготовить вкусное и вдруг как-то появилась у меня идея - а почему бы не приготовить макароны с курицей на пару.
Сначала я попробовала класть прямо сухие макароны, ждала целую вечность, пока они в этой пароварке сварятся и решила, что их надо слегка отваривать.
Ещё я готовлю по такому же принципу картошку с курицей. Тоже очень вкусно получается :-)).
Проголосуйте за рецепт
Макароны с курицей на пару


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 


Комментарии посетителей (4)

Marina 19.01.2010 00:43

подскажите у моей пароварки тарелки с дырками как масло добовлять?

Сергей Викторович 07.04.2010 12:49

У пароварки есть ещё лоток, как раз для варки каши и т.д., можно в нем приготовить, а если нет, то просто в фальге

Оля 09.04.2010 01:17

Marina, сливочное масло  добавлять замороженное и порезанное на кубики. Кубики масла разложить сверху макарон. Во время готовки масло будет постепенно таять и пропитает макароны с мясом, а лишнее стечёт в поддон  пароварки, куда собирается конденсат.

Mila 10.08.2004 08:25

еще можно с морковью готовить курицу, а можно и морковь и картошку одновременно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Конвертики с мясом и овощами
    рецепт Конвертики с мясом и овощами Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
    Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр... дальше
  • Макароны с курицей на пару
    Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
    Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
    Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить... дальше
  • Белые грибы в сметане
    Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,... дальше
  • Драники с сыром и зеленью
    Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
    Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном... дальше
  • Запеканка "Легкая"
    рецепт Запеканка "Легкая" Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную... дальше
  • Картошечка в духовочке
    рецепт Картошечка в духовочке Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
    Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной... дальше
  • Котлеты картофельные с грибами
    Отварной, очищенный картофель протtреть.
    Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
    Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
    Подавать со сметанным... дальше
  • Блинный торт с брынзой
    Для приготовления блинов:
    смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
    Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х... дальше
  • Блинный "Колодец"
    Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
    Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить... дальше
  • Куриные корзиночки
    рецепт Куриные корзиночки Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
    В эту массу добавить майонез и крахмал.
    Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего.
    Полученную массу выложить в... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 87>

Вторые блюда...

Гречневые котлетки с грибами Картофельные клецки с семгой Куриные крылья в тарелке с грибами Пряная птичка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам