|
Ингредиенты: Макароны (витушки, трубочки или ракушки) 400 г, Куриное мясо филе (лучше с окорочков) 500 г, 1 головка репчатого лука, 50-60 гр. сливочного масла, Перец чёрный молотый по вкусу, Соль по вкусу. Кроме того: Пароварка
Готовим Макароны с курицей на пару. Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить макароны и порезанное сливочное масло на кусочки, всё хорошо перемешать и выложить в пароварку. Варить примерно около часа. В процессе варки раза 2 надо перемешать макароны с мясом, чтоб лучше проваривалось.
Процесс готовки этого блюда не напрягает совершенно, всё делается очень просто и получается очень вкусно, а главное - полезно:-)).
Когда я приобрела пароварку, то думала, что бы в ней такое приготовить вкусное и вдруг как-то появилась у меня идея - а почему бы не приготовить макароны с курицей на пару.
Сначала я попробовала класть прямо сухие макароны, ждала целую вечность, пока они в этой пароварке сварятся и решила, что их надо слегка отваривать.
Ещё я готовлю по такому же принципу картошку с курицей. Тоже очень вкусно получается :-)).
Проголосуйте за рецепт Макароны с курицей на пару
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (4)
Marina 19.01.2010 00:43
подскажите у моей пароварки тарелки с дырками как масло добовлять?
Сергей Викторович 07.04.2010 12:49
У пароварки есть ещё лоток, как раз для варки каши и т.д., можно в нем приготовить, а если нет, то просто в фальге
Оля 09.04.2010 01:17
Marina, сливочное масло добавлять замороженное и порезанное на кубики. Кубики масла разложить сверху макарон. Во время готовки масло будет постепенно таять и пропитает макароны с мясом, а лишнее стечёт в поддон пароварки, куда собирается конденсат.
Mila 10.08.2004 08:25
еще можно с морковью готовить курицу, а можно и морковь и картошку одновременно.
- Конвертики с мясом и овощами

Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр...
дальше
- Макароны с курицей на пару
Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить...
дальше
- Белые грибы в сметане
Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,...
дальше
- Драники с сыром и зеленью
Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном...
дальше
- Запеканка "Легкая"

Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную...
дальше
- Картошечка в духовочке

Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной...
дальше
- Котлеты картофельные с грибами
Отварной, очищенный картофель протtреть.
Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметанным...
дальше
- Блинный торт с брынзой
Для приготовления блинов:
смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х...
дальше
- Блинный "Колодец"
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить...
дальше
- Куриные корзиночки

Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
В эту массу добавить майонез и крахмал.
Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего.
Полученную массу выложить в...
дальше
|
|