|
Ингредиенты: Замороженные белые грибы - 2 пакета, Сметана - 5 столовых ложек, Репчатый лук - 2 шт. (средние), Мука - 1 столовая ложка, Пол-стакана куриного бульона, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Мелконарезанная зелень петрушки и укропа - по 2 ст. ложки.
Готовим Белые грибы в сметане. Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон. Залить этой смесью грибы с луком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить соль, перец, часть зелени и тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности.
Готовое блюдо уже на тарелке посыпать сверху оставшейся зеленюшкой.
Можно есть так, а можно отварить под гарнир картошку. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Белые грибы в сметане
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Svetik180178 24.03.2010 20:12
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!!!!!!!
Алена 04.04.2009 14:23
Очень вкусно, спасибо за рецепт)))
Zemljanika 28.06.2008 19:50
Попробовала со свежими шампиньонами,тоже очень вкусно и быстро.
Nata 09.05.2008 22:49
ммммммммм, объеденье.
маша 01.03.2008 09:21
пальчики оближешь.
- Конвертики с мясом и овощами
Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр...
дальше
- Макароны с курицей на пару
Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить...
дальше
- Белые грибы в сметане
Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,...
дальше
- Драники с сыром и зеленью
Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном...
дальше
- Запеканка "Легкая"
Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную...
дальше
- Картошечка в духовочке
Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной...
дальше
- Котлеты картофельные с грибами
Отварной, очищенный картофель протtреть.
Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметанным...
дальше
- Блинный торт с брынзой
Для приготовления блинов:
смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х...
дальше
- Блинный "Колодец"
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить...
дальше
- Куриные корзиночки
Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
В эту массу добавить майонез и крахмал.
Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего.
Полученную массу выложить в...
дальше
|
|