|
Ингредиенты: Блины 16-20 шт. Грибы 1,5-2 кг. Лук, Сметана, Зелень, Консервированные шампиньоны целые для украшения.
Готовим Блинный "Колодец". Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану).
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.
На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки.
На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Проголосуйте за рецепт Блинный "Колодец"
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (14)
Наташа 27.07.2010 13:53
Спасибо за рецепт и идею оформления: так просто и так одновременно красиво и оригинально подано! И не затратно, и приятно! Спасибо!
Аля 18.10.2009 03:43
Спасибо за прекрасную идею
Нина 30.05.2009 01:50
По-моему, очень оригинальная идея по оформлению казалось бы обычного блюда. Думаю, это очень вкусно. Обязательно попробую и еще раз напишу отзыв
Ольга 12.02.2009 23:23
Класс, думаю во-первых красиво!, во -вторых вкусно! Браво!
Юлия 26.08.2008 16:02
Хорошо бы увидеть фотографию этого произведения. А блинчики должны быть небольшими?
Таня 28.09.2008 12:19
Юля наберите это название в поиске и вам выдаст несколько сайтов, где я разместила этот рецепт с фото.
Вячеслав 09.01.2008 04:54
Оформление - супер!Спасибо.
Алекс 07.12.2007 13:44
Очень мне понравился ваш рецепт.Непременно приготовлю.И вкусно,и красиво,и оригинальная идея с оформлением.
люся 22.08.2008 16:12
Цікаво,а можна зробити начинку для млинців з якихось овочів?Порадьте,будь ласка!Я молода господиня-дружина
хочу здивувати свого чоловіка.
Таня 28.09.2008 12:38
Люся, затрудняюсь ответить. Мне кажется, что овощи сделают блины мокрыми.
показать еще 4 коментариев
- Конвертики с мясом и овощами

Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр...
дальше
- Макароны с курицей на пару
Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить...
дальше
- Белые грибы в сметане
Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,...
дальше
- Драники с сыром и зеленью
Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном...
дальше
- Запеканка "Легкая"

Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную...
дальше
- Картошечка в духовочке

Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной...
дальше
- Котлеты картофельные с грибами
Отварной, очищенный картофель протtреть.
Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать со сметанным...
дальше
- Блинный торт с брынзой
Для приготовления блинов:
смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х...
дальше
- Блинный "Колодец"
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить...
дальше
- Куриные корзиночки

Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
В эту массу добавить майонез и крахмал.
Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего.
Полученную массу выложить в...
дальше
|
|