Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинный "Колодец"

Ингредиенты:
Блины 16-20 шт.
Грибы 1,5-2 кг.
Лук,
Сметана,
Зелень,
Консервированные шампиньоны целые для украшения.

Готовим Блинный "Колодец". Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану).
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.

На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки.

На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Проголосуйте за рецепт
Блинный "Колодец"


рейтинг рецепта  
4.7143 5 28
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (14)

Наташа 27.07.2010 13:53

Спасибо за рецепт и идею оформления: так просто и так одновременно красиво и оригинально подано! И не затратно, и приятно! Спасибо!Вкуснятина

Аля 18.10.2009 03:43

Спасибо за прекрасную идею

Нина 30.05.2009 01:50

По-моему, очень оригинальная идея по оформлению казалось бы обычного блюда. Думаю, это очень вкусно. Обязательно попробую и еще раз напишу отзыв

Ольга 12.02.2009 23:23

Класс, думаю во-первых красиво!, во -вторых вкусно! Браво!

Юлия 26.08.2008 16:02

Хорошо бы увидеть фотографию этого произведения. А блинчики должны быть небольшими?

Таня 28.09.2008 12:19

Юля наберите это название в поиске и вам выдаст несколько сайтов, где я разместила этот рецепт с фото.

Вячеслав 09.01.2008 04:54

Оформление - супер!Спасибо.

Алекс 07.12.2007 13:44

Очень мне понравился ваш рецепт.Непременно приготовлю.И вкусно,и красиво,и оригинальная идея с оформлением.

люся 22.08.2008 16:12

Цікаво,а можна зробити начинку для млинців з якихось овочів?Порадьте,будь ласка!Я молода господиня-дружина
хочу здивувати свого чоловіка.

Таня 28.09.2008 12:38

Люся, затрудняюсь ответить. Мне кажется, что овощи сделают блины мокрыми.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Конвертики с мясом и овощами
    рецепт Конвертики с мясом и овощами Берем фарш и обжариваем его с нарезанным луком, добавляем соль, перец. Можно сделать поострее и посолонее, т.к. овощи не солим, кому как нравится.
    Перцы наерезаем кубиками, помидоры кругляшками-пластинками, сыр... дальше
  • Макароны с курицей на пару
    Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
    Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
    Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить... дальше
  • Белые грибы в сметане
    Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой,... дальше
  • Драники с сыром и зеленью
    Картофель очистить и натереть на средней терке. На этой же терке натереть сыр. Укроп мелко порубить.
    Смешать картофель, сыр, укроп, взбитые яйца, муку. По вкусу посолить, поперчить и обжарить драники на растительном... дальше
  • Запеканка "Легкая"
    рецепт Запеканка "Легкая" Куриные грудки нарезать кусочками, примерно, 2х2 и совсем немного (минуты 3)потушить в кастрюле без ничего, затем добавить масло и поджаривать ещё минуты 4, только не зажаривать!Нарезать морковь кружочками, цветную... дальше
  • Картошечка в духовочке
    рецепт Картошечка в духовочке Картошку нарезать тоненькими круглешками и выложить на противень.
    Сверху картофеля разложить фарш по всему листу. В глубокой тарелке смешать молоко и приправу "Магги на второе", взбить до получения однородной... дальше
  • Котлеты картофельные с грибами
    Отварной, очищенный картофель протtреть.
    Лук мелко нарезать и обжарить.Грибы мелко нарезать и спасировать.
    Смешать ингридиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить.
    Подавать со сметанным... дальше
  • Блинный торт с брынзой
    Для приготовления блинов:
    смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 мин (не в холодильнике).
    Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х... дальше
  • Блинный "Колодец"
    Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
    Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить... дальше
  • Куриные корзиночки
    рецепт Куриные корзиночки Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
    В эту массу добавить майонез и крахмал.
    Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего.
    Полученную массу выложить в... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 87>

Вторые блюда...

Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой Картофель "Под парусом" Фасоль со шпинатом в томатном соусе Красная фасоль "А-ля Болоньезе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам