Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Самый вкусный"

Ингредиенты:
3 кг мяса свинины (ошеек),
3 кг лука,
перец черный,
специи для шашлыка,
вино сухое,
уксус,
кетчуп,
лавровый лист,
майонез с горчицей,
укроп,
петрушка,
сельдерей.

Готовим Шашлык "Самый вкусный". Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем майонез - 200гр. (в состав входит горчица), 1 ст. ложку кетчупа для цвета шашлыка. Ставим в прохладное место (5-15С) на 12-20 часов.
После закваски нанизываем на шампур, отделяя кусочки мяса нарезанными дольками 1кг лука. Правильно на мангале доводим до готовности, при этом поливая водой - состав: 1л воды, 200гр. вина, 100гр. уксуса.
Готовый шашлык украсить зеленью.
Очень сочный. На здоровье!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Самый вкусный"


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (7)

Кристина 30.05.2010 16:40

Шашлык "Самый вкусный"??? Фу! Гадость! Гадость редкая! Полный отстой!

Злая 12.10.2010 21:45

Вино - уксус, чтоб было мягче. Для того же и горчица, но ее так мало в майонезе, что она скорее для "морального удовлетворения". Томат - для придания шашлыку цвета.Майонез нужен, если мясо без собственного жира. Вот лук - да, придает свой особый запах (вместе с вином и уксусом). Все здесь на месте. не умеете готовить-молчите.

Rita 20.11.2010 19:36

мы делаем без уксуса специй для шашлыка и уксуса.вместо специальных специй мы добавляем перчик.и очень вкусно он такой сочный.


Рамзес 14.03.2010 07:37

Вино сухое, уксус, кетчуп, майонез с горчицей... Зачем такое количество приправ и маринадов?  Тогда надо ещё одновременно добавить кефир, колу, минералку газированную, пиво и другое со всех рецептов...

 

Людмила 01.07.2009 08:38

Полная ерунда от начала до конца. Мясо очень сильно отжать, для чего?

... 02.07.2009 05:01

да ну? а мы так делаем периодически, только без кетчупа.. и получается здорово. не пробовали, а хаете.

Людмила 02.07.2009 07:37

..., если Вы часто так делаете, то ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Возможно, и убедите в обратном.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Самый вкусный"
    Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем... дальше
  • Шашлык "Пальчики оближешь"
    Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в... дальше
  • Шашлык "Удивительный"
    Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
    Маринуете мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя... дальше
  • Шашлычки куриные (домашние)
    рецепт Шашлычки куриные (домашние) Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
    После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,... дальше
  • Сердечки индюшки на гриле
    рецепт Сердечки индюшки на гриле Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
    Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным... дальше
  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мясо по-милански Зразы с луком и яйцом Курица в соусе "Мадмуазель СоСо" Сало вареное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам