Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)

Ингредиенты:
4 кг свинины,
1,5-2 шт. киви,
1 кг лука (лучше салатного, он сочнее),
смесь перцев, но не из пакетов, а весовую,
а лучше собственноручно измельчённые перцы:
(душистый, черный, белый и т.д.) в ступке или мельничке,
30-50 гр. укропа,
250 гр. майонеза,
0,5 л 3,2% кефира.

Готовим Шашлык свинной нежный (рецепт Викули). 1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять свинине с киви часа 1,5 пропитаться.
Киви имеет особое свойство размегчать жесткую структуру как свинины, так и говядины.
3) Пока свинина пропитывается, взять половину лука и пропустить через мясорубку. Оставшуюся часть лука нарезать широкими кольцами и смешать с полученным пюре из лука.
4) Смешать майонез, кефир, луковую массу, смесь перцев, крупно нарезанный укроп, по желанию и петрушку можно.
5) После того как свинина 1,5 часа пропитается соком киви, влить в неё получившийся маринад.
Дать промариноваться свинине ещё часа 3.
Честно, свинина получается настолько мягкой что я теперь без киви не готовлю мясо.
Одно но, киви нельзя добавлять в куриное филе: филе и так мягкое, а сок киви превратит филе в паштет. Хотя тем, у кого проблемы с зубами, это в самый раз =D
Приятного вам аппетита, думаю вам понравится этот замечательный рецепт!))))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)


рейтинг рецепта  
1.6154 5 39
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (6)

викуля 07.07.2010 09:51

ксения,поверте, вкус мяса не теряется абсолютно!

ЛюСей 07.07.2010 18:11

да че ксюхе париться, она вообще вегетарианкаКруглая Радость

викуля 07.07.2010 07:36

Улыбкая вот только так свинину готовлю.....иногда только с приправами эксперементирую))))

ЛюСей 06.07.2010 22:51

Круглая Радостьготовила я шашлык с киви, только там один к одному 1 кг киви на 1 кг мяса, вкусно было, а тут и кефир и лук, очень интересный рецепт.. думаю что мясо будет мягким, а вот ежели еще для начала мясо в чифире вымочить, а потом в киви, а потом в маринаде с кифиром то Вааще БОМБЕЦКИ

ксения 07.07.2010 08:12

а не многовато ли маринадов, Люсь? Так можно ивкус мяса не почувствоватьХитрое подмигивание

@ntoshk@ 07.07.2010 10:15

че-то ты,Люсь ,переборщилаРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Самый вкусный"
    Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем... дальше
  • Шашлык "Пальчики оближешь"
    Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в... дальше
  • Шашлык "Удивительный"
    Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
    Маринуете мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя... дальше
  • Шашлычки куриные (домашние)
    рецепт Шашлычки куриные (домашние) Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
    После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,... дальше
  • Сердечки индюшки на гриле
    рецепт Сердечки индюшки на гриле Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
    Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным... дальше
  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Курица в пиве с шампиньонами Цыпленок "Табака" Шашлык "Охотничий" Куриный рулет (рецепт Ksana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам