|
Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец болгарский - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., фета - 200 г, орехи - 1 горсть, салат зеленый - 1 пучок, маслины - 0,5 банки, масло оливковое, сухари - 2 горсти.
Готовим Греко-римский салат. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.
Проголосуйте за рецепт Греко-римский салат
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (5)
Мила 13.07.2009 23:15
Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!
Ксана 14.07.2009 18:02
Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...
... 15.07.2009 15:25
хотела выпендриться, а не получилось, да?
13.07.2009 08:19
сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...
Марк 13.07.2009 08:13
Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую.
Сухари, понимаю, панировочные?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|