|
Ингредиенты: 1 кг свиного сала с прослойкой (мы варим щеки), шелуха репчатого лука (с шести луковиц должно хватить, а так смотрите сами), чеснок (по вкусу), приправа (наша любимая - к шашлыку), стакан соли.
Готовим Сало в шелухе лука. Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем вымытую луковую шелуху, сверху кладем сало, а потом остатки шелухи. Вода должна покрывать сало. Еще можно добавить хмели-сунели по вкусу.
- Доводим до кипения и варим 10-15 мин.
- Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, потом ставим в холодильник на 12 часов.
- Сало вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть вода стекает.
- Сало натираем смесью (чеснока и приправы).
- Заворачиваем сало в пленку и в холодильник.
- После этого помещаем сало в морозилку (говорят, если тонко нарезать после морозилки - во рту тает! Я не знаю:) до морозилки дело не доходит.))
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Сало в шелухе лука
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (6)
Игорь 27.10.2012 11:41
А, что даёт луковая шелуха? спс.
Мила 17.07.2009 18:21
Зачем так много соли?
Людмила 18.07.2009 09:27
Согласна с вопросом. Делала когда-то, прекрасно обошлась и одной столовой ложкой с небольшой горкой соли на килограмм. Сало таяло во рту после морозилки (солененьким тоже было).
Людмила 18.07.2009 09:28
Если солить сырое сало, оно возьмет соли необходимое количество (даже если засыпать несколькими килограммами). А, если приваренное, то впитает всю соль.
Оля 27.05.2010 15:18
Может Вы правы, но нам так нравится. Уменьшать не пробовала, но попробую...
Нина 15.07.2009 09:37
Я так делала сало счень вкусное.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-бургундски
Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,...
дальше
- Индейка в мятно-йогуртном соусе

Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин.
дальше
- Курица по-средиземноморски

Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок...
дальше
- Курица по-сицилийски

Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько...
дальше
- Крылышки медовые
Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
Крылышки не обмывать, жарить в маринаде.
дальше
- Сало в шелухе лука
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем...
дальше
- Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- "Му-му"

Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в...
дальше
|
|