|
Ингредиенты: Вымя говяжье - 1 кг, Мука или панировочные сухари - 100 гр, Яйцо - 2 шт., Специи - по вкусу, Зелень - 1 пучок, Масло растительное.
Готовим "Му-му". Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в яйцо, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле до золотистого цвета...
На гарнир подать отварной картофель или цветную капусту, посыпать зеленью...
Проголосуйте за рецепт "Му-му"
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 22.09.2010 18:05
Очень вкусно!!!
-=Treasure=- 29.07.2010 06:50
Крайне редко можно встретить рецепты с коровьим выменем..
На самом деле это очень вкусно как в вареном, тушёном, так и в жаренном виде!)
Зря многие люди говорят недовольное "фу" услышав о вымени, как о блюде!
Лина 01.08.2010 01:57
"Фу" говорит тот, кто не пробовал! А субпродукты это такая мняка!
Катрин_666 30.05.2009 08:11
Моя мамуля такое готовит - вкуснятина неимоверная!!!)))
ксения 23.08.2009 00:36
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Аня 10.02.2009 08:45
Я думаю вкусняшка
26.08.2008 19:09
иногда лучше жевать...чем выражать свое мнение.
28.09.2008 09:31
а отрезать от коровы бок или шею или ногу не жалко?
Галина 19.05.2008 08:28
Рецепт хороший. Только я перед отвариванием вымачиваю вымя в холодной воде, тогда не чувствуется привкус молока.
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-бургундски
Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,...
дальше
- Индейка в мятно-йогуртном соусе

Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин.
дальше
- Курица по-средиземноморски

Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок...
дальше
- Курица по-сицилийски

Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько...
дальше
- Крылышки медовые
Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
Крылышки не обмывать, жарить в маринаде.
дальше
- Сало в шелухе лука
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем...
дальше
- Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- "Му-му"

Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в...
дальше
|
|