|
Ингредиенты: Куриные бедрышки (окорочка, голени) - 6шт.,
лук репчатый - 2шт.,
чеснок - 3 зуб.,
помидоры вяленые - 7-8 шт.,
оливки зеленые - 150г,
сыр твердый (в идеале пармезан) - 100г,
бульон (или вода) - 1стак.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
паприка молотая - 1ч.л.,
мука - 2-3 ст.л.,
сливки 15% - 0,5 стак.,
крахмал - 0,5 ч.л.,
тимьян - 0,5 ч.л.
масло оливковое - для жарки.
Готовим Курица по-средиземноморски. Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон (примерно 10 минут).
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать все минут 5, помешивая.
Затем добавить к бедрышкам вяленые помидоры, оливки и влить бульон или воду. Попробовать на вкус и еще посолить, если надо. Оставить сковороду на небольшом огне тушиться около 20 минут.
В стакане смешать сливки и крахмал и затем вылить сверху на курицу, тушить еще минут 10.
Твердый сыр натереть на терке. Каждый кусочек курицы посыпать тимьяном и сверху - тертым сыром. Нарыть крышкой и держать 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Курица по-средиземноморски готова. Блюдо настолько ароматное, что удержаться до конца приготовления в кухне, не получив голодный обморок, было очень трудно. А вкус курочки и соуса, в котором она тушилась - просо сказка...
Буду готовить на Новый год обязательно.
Проголосуйте за рецепт Курица по-средиземноморски
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-бургундски
Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,...
дальше
- Индейка в мятно-йогуртном соусе
Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин.
дальше
- Курица по-средиземноморски
Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок...
дальше
- Курица по-сицилийски
Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько...
дальше
- Крылышки медовые
Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
Крылышки не обмывать, жарить в маринаде.
дальше
- Сало в шелухе лука
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем...
дальше
- Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- "Му-му"
Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в...
дальше
|
|