Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски
Курица по-сицилийски
Ингредиенты:
Курица - тушка или ножки,
соль,
лавровый лист,
Приправы:
карри,
итальянские травы,
базилик,
половина лимона,
3-4 зубка чеснока,
майонез.


Готовим Курица по-сицилийски. Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько лавровых листов, упаковываем её в рукав для запекания и отправляем в духовку до готовности.
Можно жарить и без рукава тем способом, который вы предпочитаете.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курица по-сицилийски


рейтинг рецепта  
3.7879 5 33
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 28.10.2010 18:49

Вкуснятинаобажаю курицу.могу целую сама сьесть.очень аппетитно и фото и рецептСупер!

ЛюСей 28.10.2010 20:57

спасибки Тоня, приятноХитрое подмигивание

Олэнка 27.10.2010 19:21

и аппетитноВкуснятинаБраво!Браво!Браво!

ЛюСей 27.10.2010 19:27

эт да, апетит нагоняет, капец, Вкуснятина

оксан@ 27.10.2010 20:05

еще одно доказательство того, что жареная курица-блюдо интернациональноеСупер!Супер!Супер!

я_нина 08.09.2008 07:29

очень хороший и несложный рецепт, только я запекала на противне-люблю с пригарочками 8-)

ЛюСей 27.10.2010 19:15

очень ароматно и вкусно, спасибкиВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица по-бургундски
    Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,... дальше
  • Индейка в мятно-йогуртном соусе
    рецепт Индейка в мятно-йогуртном соусе Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
    Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин. дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
    рецепт Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
    Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
    В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок... дальше
  • Курица по-сицилийски
    рецепт Курица по-сицилийски Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько... дальше
  • Крылышки медовые
    Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
    Крылышки не обмывать, жарить в маринаде. дальше
  • Сало в шелухе лука
    Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.

    - Сало делим на части (в зависимости от куска).
    - В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем... дальше
  • Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
    рецепт Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
    Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • "Му-му"
    рецепт "Му-му" Очень простое блюдо...
    Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 89>

Все из мяса...

Курочка фаршированная Печень куринная с овощами Отбивные "Нежная курочка" Чахохбили

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам