|
Ингредиенты: Гусиная печень (фуа-гра) горсть лесных ягод (малина, ежевика, черника) несколько виноградин половинка яблока 2 ст.л. коньяка 1 ст.л. меда немного апельсинового сока веточка мяты для украшения
Готовим Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра". Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в сковороду добавляем мед и апельсиновый сок - слегка увариваем их и сервируем блюдо:
На теплую тарелку выкладываем фуа-гра (гусиную печень), на нее выкладываем фламбированные фрукты и украшаем веточкой мяты.
Проголосуйте за рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Borovkov 02.01.2012 14:59
А где можно взять гусиную печень? Ни на рынке, ни в магазинах не встречал.
ЛюСей 03.01.2012 13:50
c супермаркетах продается, только цена у неё "слегка" кусается
Вероника 01.01.2012 12:12
Мирослава 28.12.2011 18:38
ЛюСей 28.12.2011 18:42
Newsfront 29.12.2011 13:35
Советую, очень вкусно!!!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-бургундски
Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,...
дальше
- Индейка в мятно-йогуртном соусе
Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин.
дальше
- Курица по-средиземноморски
Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок...
дальше
- Курица по-сицилийски
Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько...
дальше
- Крылышки медовые
Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
Крылышки не обмывать, жарить в маринаде.
дальше
- Сало в шелухе лука
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем...
дальше
- Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- "Му-му"
Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в...
дальше
|
|