Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе

Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
0,5 ст. риса,
500 г фарша свино-говяжьего,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
400 гр свежей капусты,
соль,
перец,
150 гр. томатного соуса,
150 г сметаны,
панировочные сухари.

Готовим Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе. Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок натереть на терке и добавить к фаршу), посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в смазанный глубокий противень. (Во избежание пригорания, часть обваренной капусты выложить тонким слоем на дно противня).
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест и запечь в духовке около 30 минут.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.7945 5 73
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (11)

Богуш Ольга 21.05.2013 22:09
а я в голубцах люблю капусточкуВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинано не сомневаюсь, что этот рецепт хорошийХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Tatyanahot 07.03.2013 12:58
Да
Melni4ka 20.03.2012 10:34
вчера приготовила, фото послала) Правда, чуть изменила - добавила в фарш морковку. Мне показалось, что они остаются немного сыроватыми. Мож ,я что-то не так сделала?  В следующтй раз, пожалуй, протушу в таком соусе, а не запеку, потому что сам фарш выходит потрясный! Спасибо!
Alika 20.03.2012 21:52
Браво!Браво!Браво! красивые
агнешка 21.03.2012 08:48
очень,очень вкусно Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Nysia 13.03.2012 14:53
Я тоже делала по похожему рецепту, муж и дочь были в восторге
Alika 10.03.2012 21:36
пробуйте конечно Да голубцы вкуснейшиеУлыбка
VELENA 10.03.2012 10:31
Наверное очень вкусненько!!! Будем пробовать.УлыбкаДа
Алёна KZ 08.03.2012 18:10
Ничего себе - "ленивые"!!Удивление Что вкусно - то вкусно.
Alika 07.03.2012 21:50
а я всегда делала по другому рецепту, он есть на сайте, Дапока не набрела на этотУлыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица по-бургундски
    Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,... дальше
  • Индейка в мятно-йогуртном соусе
    рецепт Индейка в мятно-йогуртном соусе Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
    Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин. дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
    рецепт Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
    Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
    В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок... дальше
  • Курица по-сицилийски
    рецепт Курица по-сицилийски Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько... дальше
  • Крылышки медовые
    Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
    Крылышки не обмывать, жарить в маринаде. дальше
  • Сало в шелухе лука
    Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.

    - Сало делим на части (в зависимости от куска).
    - В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем... дальше
  • Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
    рецепт Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
    Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • "Му-му"
    рецепт "Му-му" Очень простое блюдо...
    Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 89>

Все из мяса...

Куриные котлетки с грибочками Рулеты из куриных  грудок Курица, запеченная с картофелем Пельмешки "Буржуйские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам