|
Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лук репчатый - 2-3 шт. большого размера, Чеснок - 1-2 дольки, Сыр твердый - 100-200 г, Шампиньоны - 300 г, Вино красное - 2 стакана, Соль, Перец, Специи.
Готовим Курица по-бургундски. Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится, выложить ее и в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук поджарится, выложить к нему курицу, залить вином и оставить тушиться до готовности под крышкой на маленьком огне.
Когда курица будет готова, выложить к ней измельченный чеснок и тертый сыр. Подождать, пока сыр расплавится, затем добавить порезанные пластинками шампиньоны, потушить еще минут 10.
Все, блюдо готово!
Проголосуйте за рецепт Курица по-бургундски
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (10)
Verunya 30.11.2010 16:16
Хороший рецепт, курица в вине- вкусно!
Светлана 30.11.2010 16:33
отлично
Алёна KZ 30.11.2010 05:34
Я тоже люблю мясо в вине. Правда я готовлю телятину... А вот мужики мои не жалуют...говорят, что вино извращает мясной вкус....
Тамара 29.11.2010 22:34
У меня было полусладкое, Монастырская изба. Получилось великолепно!!!
оксан@ 29.11.2010 22:49
Тамарочка, ты в числе тех, чяье мнение для меня авторитетно  Рецепт я тоже сохранила, при случае приготовлю, думаю, что это блюдо не "на каждый день".
Тамара 30.11.2010 11:39
Спасибо. Очень лестно.
Lyudmila 30.11.2010 02:29
Вот утку бы приготовила таким Макаром. Что-то курица с грибами уже просто надоели. В каждом рецепте курица+грибы. Иногда такое впечатление, что курица без грибов - это уже не еда.
Alex 29.11.2010 22:05
Это хороший,роскошный рецепт!Красное вино дает диковенный аромат дичи
оксан@ 29.11.2010 21:48
Тамара, а вино какое? сухое, полусухое или неважно?


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица по-бургундски
Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,...
дальше
- Индейка в мятно-йогуртном соусе

Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин.
дальше
- Курица по-средиземноморски

Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной...
дальше
- Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок...
дальше
- Курица по-сицилийски

Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько...
дальше
- Крылышки медовые
Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
Крылышки не обмывать, жарить в маринаде.
дальше
- Сало в шелухе лука
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.
- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем...
дальше
- Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,...
дальше
- Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Нарезаем кусочками фрукты.
Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
Добавляем к печени фрукты и ягоды.
Заливаем коньяк, поджигаем его.
Достаем на тарелку печень, а к фруктам в...
дальше
- "Му-му"

Очень простое блюдо...
Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в...
дальше
|
|