Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица по-бургундски

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Лук репчатый - 2-3 шт. большого размера,
Чеснок - 1-2 дольки,
Сыр твердый - 100-200 г,
Шампиньоны - 300 г,
Вино красное - 2 стакана,
Соль,
Перец,
Специи.

Готовим Курица по-бургундски. Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится, выложить ее и в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук поджарится, выложить к нему курицу, залить вином и оставить тушиться до готовности под крышкой на маленьком огне.
Когда курица будет готова, выложить к ней измельченный чеснок и тертый сыр. Подождать, пока сыр расплавится, затем добавить порезанные пластинками шампиньоны, потушить еще минут 10.
Все, блюдо готово!
Проголосуйте за рецепт
Курица по-бургундски


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (10)

Verunya 30.11.2010 16:16
Хороший рецепт, курица в вине- вкусно!Вкуснятина
Светлана 30.11.2010 16:33
отличноБраво!
Алёна KZ 30.11.2010 05:34
Я тоже люблю мясо в вине. Правда я готовлю телятину... А вот мужики мои не жалуют...говорят, что вино извращает мясной вкус....
Тамара 29.11.2010 22:34
У меня было полусладкое, Монастырская изба. Получилось великолепно!!!
оксан@ 29.11.2010 22:49
Тамарочка, ты в числе тех, чяье мнение для меня авторитетноВлюблен Рецепт я тоже сохранила, при случае приготовлю, думаю, что это блюдо не "на каждый день".
Тамара 30.11.2010 11:39
Спасибо. Очень лестно.Поцелуй
Lyudmila 30.11.2010 02:29
Вот утку бы приготовила таким Макаром. Что-то курица с грибами уже просто надоели. В каждом рецепте курица+грибы. Иногда такое впечатление, что курица без грибов - это уже не еда.
@ntoshk@ 29.11.2010 22:15
Вкуснятинаой,вкусняцкий рецепт.обязательно себе сохранила.очень люблю мясо в красном винеВлюбленПоцелуй
Alex 29.11.2010 22:05
Это хороший,роскошный рецепт!Красное вино дает диковенный аромат дичи
оксан@ 29.11.2010 21:48
Тамара, а вино какое? сухое, полусухое или неважно?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица по-бургундски
    Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится,... дальше
  • Индейка в мятно-йогуртном соусе
    рецепт Индейка в мятно-йогуртном соусе Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2-3 часа.
    Запекать в духовке при 200 гр 1ч 15 мин. дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
    рецепт Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
    Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
    В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок... дальше
  • Курица по-сицилийски
    рецепт Курица по-сицилийски Лимон и чеснок пропускаем через мясорубку, смешиваем со специями, солью и майонезом. Обмазываем тушку курицы снаружи, под кожицей и внутри, оставляем на пару часов мариноваться. Затем внутрь вкладываем несколько... дальше
  • Крылышки медовые
    Крылышки намазать мёдом с лимонным соком, засыпать специями и поставить под гнёт на ночь. Жарить в разогретой духовке 30-40 мин.
    Крылышки не обмывать, жарить в маринаде. дальше
  • Сало в шелухе лука
    Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.

    - Сало делим на части (в зависимости от куска).
    - В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем... дальше
  • Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
    рецепт Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
    Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    рецепт Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
    Нарезаем кусочками фрукты.
    Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде.
    Добавляем к печени фрукты и ягоды.
    Заливаем коньяк, поджигаем его.
    Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • "Му-му"
    рецепт "Му-му" Очень простое блюдо...
    Вымя вымыть под сильной струёй воды, надавливая, чтобы убрать максимальное количество молока... Отварить до готовности. Отваренное вымя нарезать порционными кусками, посолить, окунуть в... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 89>

Все из мяса...

Молдавские мититеи Свиная рулька в яблочном соке с имбирем Мешочки с сюрпризом Мясо королевское

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам