Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат перечный

Ингредиенты:
Маринованные каперсы,
маринованный перец тонкостручковой,
огуцы соленые или маринованные,
маслины или оливки без косточек - все по 100 гр.,
лук - 1 шт. маленький, для цвета и красоты,
перец сладкий красный - 1/4-1/2, для красоты и цвета,
масло растительное - 50 гр.,
зелень рубленная.

Готовим Салат перечный. Я не пишу, какое именно растительное масло использовать, потому как, у каждого свои вкусы, а о них, как известно, не спорят. Когда бываю в Поволжье, обязательно запасаюсь гречичным, использую рапсовое, хотя на сайте читал плохие отзывы, что оно техническое, как хлопковое.
Кстати! В Узбекистане много национальных блюд готовят на хлопковом масле, которое придает этим блюдам свой специфический привкус.
Также, как горчичное придает особый привкус банальным салатам из свежих овощей. В то же время не употребляем оливковое масло. Не идет по вкусу, запаху, даже первого отжима.

Перец порезать кружочками, сладкий - кубиками, размером как каперсы, лук - мелко, огурцы - небольшими кубиками, разиером с крупную фасолину, маслины - пополам вдоль. Дать стечь жидкости и заправить маслом. Перемешать, притрусить зеленью.
Пьянству-бой! Но не грех!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат перечный


рейтинг рецепта  
1 5 2
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (3)

Мила 22.07.2009 09:37

Масло гречиШное

Марк 29.07.2009 23:54

Не обязательно. Какое есть.

Марина 16.08.2009 18:25

:) 5 баллов за юмор, но готовить это не рискну


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат перечный
    Я не пишу, какое именно растительное масло использовать, потому как, у каждого свои вкусы, а о них, как известно, не спорят. Когда бываю в Поволжье, обязательно запасаюсь гречичным, использую рапсовое, хотя на сайте... дальше
  • Салат "Яично-овощная фантазия"
    Морковку потереть на крупной терке и посыпать сахаром - дать постоять 1 час.
    Редьку также потереть и посолить - дать постоять 1 час.
    Из 6 яиц пожарить яичницу, порезать кубиками.
    Из моркови и редьки отжать сок,... дальше
  • Салат "Легкая закуска"
    Кальмары очистить, отварить. Нарезать тонкой соломкой.
    Листья салата, зелень, огурец порубить.
    Все ингредиенты смешать.
    Заправить соусом из сметаны и майонеза. дальше
  • Скумбрия-салат
    В этом маринаде провариваем рыбу 20-30 минут. Воды добавляем столько, чтоб покрыла рыбу. Не перевариваем рыбку, держим ее на слабом огне. В конце добавляем веточку укропа.
    Оставляем в маринаде на ночь (или на 4-6... дальше
  • Мясной салат
    Язык и бедрышки - отварить. Все, кроме зелени, порезать крупно. Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу.
    Приятного аппетита! дальше
  • Салат "Фиеста"
    Мясо, киви, огурцы, крабовые палочки нарезать соломкой. Виноград отделить от кисти, каждую виноградину разрезать на 2 части, если есть - удалить косточки.
    Разложить на большом плоском блюде красиво сегментами:... дальше
  • Закуска "Копченая скумбрия с творогом"
    Скумбрию (300-400 гр.) разобрать на филе. Филе порезать на кусочки (квадратики). Лук порезать меленько, предварительно обдав кипятком, чтобы не горчила. Все смешать.
    Заправить перчиком и немного солью (не переборщите)! А... дальше
  • Салат из соленых зеленушек
    Шляпки и ножки соленых зеленушек режем средними кусочками.
    Лук зеленый, рукколу хорошо вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    Смешать зелень и нарезанные зеленушки, сбрызнуть уксусом, полить маслом и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 130131132133134135136137138139140>

Салаты...

Салат "Куриное лакомство" Грибной свежий салат Салат "Холостяк" Новотроицкий салат

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам