Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог творожный, насыпной

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
0,5 ч. ложки соды,
Начинка:
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стол. ложки крахмала,
сахар по вкусу,
ванилин по вкусу.
150 гр. замороженного сливочного масла.

Готовим Пирог творожный, насыпной. Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
На дно сухой формы высыпать часть сухой смеси, затем - часть творога; снова - смесь, творог. Сверху засыпать сухую смесь.
На пирог нарезать мороженное масло кусочками, распределить по поверхности.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пирог творожный, насыпной


рейтинг рецепта  
1 5 1
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (6)

Катерина 16.08.2009 14:36

Я делаю такой же пирог с яблоками, натёртыми на крупной тёрке.Яблок(лучше антоновку) надо килограмма полтора.Сахар в начинку не добавляю.Этот пирог помогает справляться с урожаем яблок, когда варенья-компоты уже ставить некуда.

ТОНЯ 06.08.2009 02:01

а крахмал какую роль играет?

ксения 08.08.2009 09:32

Затем, чтобы творог(если он домаший, жирный!!!!,сочный) не растекался. Как и в варениках с ягодами.

ксения 05.08.2009 08:44

Сделаю прямо сейчас, наверное в творог можно добавить сухофрукты.

ксения 07.08.2009 18:38

Делала дольше, чем ели.Вкусненько. особенно с курагой. Праздник желудка!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТОНЯ 07.08.2009 21:26

о,ксения, подскажите.крахмал для чего?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки
    Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
    Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и... дальше
  • Пирог "Графиня"
    Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.... дальше
  • Лимонный пирожок
    рецепт Лимонный пирожок Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
    Лимон потереть на... дальше
  • Блинчики на сгущенном молоке с какао
    рецепт Блинчики на сгущенном молоке с какао Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
    Огонь должен быть... дальше
  • Оладьи нежнейшие
    Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
    Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
    Сложить все... дальше
  • Пирог творожный, насыпной
    Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
    Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
    Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
    На дно... дальше
  • Курник по-моему (рецепт Анастасии)
    Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше.
    ... дальше
  • Торт из картофеля с творогом
    Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
    Печется в тщательно... дальше
  • Вишневое пирожное с орехами
    Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
    В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
  • Миндальный кекс с вишнями
    Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Торт "Шоколадный" Корзиночки "Формула любви" Белый хлеб "Чиабатта" Торт "Банановый" за 40 минут

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам