|
Ингредиенты: 0,5 кг вишни, 400 г муки, 2 ст. ложки с верхом какао-порошка, 2 яйца, 100 г растительного масла, 250 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. ложки сахара-песка, 200 г. любых молотых орехов или кокосовой стружки, 1 ч. ложка миндальной крошки.
Готовим Вишневое пирожное с орехами. Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.
Отдельно в небольшой посуде взбить сливочный сыр с сахаром (электрическим миксером взбивать 3-4 минуты), затем в смесь добавить второе яйцо, орехи и миндаль и все перемешать.
Смазать маслом противень, столовой ложкой выложить на него темное вишневое тесто, сверху вторым слоем выложить светлую ореховую смесь. С помощью ножа сделать на двухслойном тесте «мраморный» рисунок.
Выпекать при температуре 250 градусов 30 минут. Испеченный корж остудить и нарезать квадратами или ромбами (должно получиться 18-20 пирожных). Готовые пирожные украсить взбитыми сливками и вишней.
Проголосуйте за рецепт Вишневое пирожное с орехами
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (1)
ксения 23.04.2010 09:54
Вкуснятина!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки
Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и...
дальше
- Пирог "Графиня"
Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу....
дальше
- Лимонный пирожок
Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
Лимон потереть на...
дальше
- Блинчики на сгущенном молоке с какао
Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
Огонь должен быть...
дальше
- Оладьи нежнейшие
Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все...
дальше
- Пирог творожный, насыпной
Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
На дно...
дальше
- Курник по-моему (рецепт Анастасии)
Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше. ...
дальше
- Торт из картофеля с творогом
Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
Печется в тщательно...
дальше
- Вишневое пирожное с орехами
Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
- Миндальный кекс с вишнями
Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в...
дальше
|
|