|
Ингредиенты: 300 гр. сливочного масла, 3 ст. муки, 1/2 палочка дрожжей, Ваниль, 1/2 ст. молока, 1 лимон, 1,5 стакана сахара.
Готовим Лимонный пирожок . Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
Лимон потереть на терке, смешать с сахаром. Нижний корж намазать лимоном и накрыть 2 коржом. Испечь.
Посыпать сахарной пудрой и холодным резать на куски.
Проголосуйте за рецепт Лимонный пирожок
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 02.07.2010 22:58
А сколько грамм в этой ПАЛОЧКЕ дрожжей (чтобы высчитать одну вторую)?...
Lyudmila 04.07.2010 01:59
Граммы почему-то не модно писать, всё в палочках, баночках, упаковочках и пакетиках. Никто не обращает внимания на то, что они разными бывают .
dewchonka77 04.07.2010 11:12
Так...написать рецепт просто так, абы было... Как готовить?... Что попало... А есть потом как? Правда, по количеству муки можно предположить, что, может, дрожжей (сухие если брать) нужно грамм 7.... Но хотелось бы точнее знать!!!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки
Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и...
дальше
- Пирог "Графиня"
Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу....
дальше
- Лимонный пирожок
Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
Лимон потереть на...
дальше
- Блинчики на сгущенном молоке с какао
Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
Огонь должен быть...
дальше
- Оладьи нежнейшие
Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все...
дальше
- Пирог творожный, насыпной
Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
На дно...
дальше
- Курник по-моему (рецепт Анастасии)
Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше. ...
дальше
- Торт из картофеля с творогом
Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
Печется в тщательно...
дальше
- Вишневое пирожное с орехами
Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
- Миндальный кекс с вишнями
Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в...
дальше
|
|