Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курник по-моему (рецепт Анастасии)

Ингредиенты:
Для теста:
вода,
кислое молоко,
мука,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
сода,
уксус.

Для начинки:
майонез,
кетчуп,
курица,
грибы,
лук,
рис,
укроп,
сыр,
яица.

Готовим Курник по-моему (рецепт Анастасии). Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше.
Смешиваем тёплую воду, кислое молоко, муку, гасим соду уксусом, добавляем в тесто ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахара. Смешиваем, тесто готово. Жарим блины.

Начинок у нас будет несколько. В принципе, можно сделать курник и рыбный, и десертный. В данном случае у нас курник мясной.

1 начинка: жареные, мелкие кусочки курицы с луком, перемешанные с томатным соусом или кетчупом.
2 начинка: на выбор - либо рис с яицом вареным, либо рис с тёртым твёрдым сыром, перемешиваем с майонезом, добавляем укроп.
3 начинка: грибы, тушённые в сметане.

Когда все начинки остыли и готовы, можем сооружать курник. Если какие-то начинки слишком сухие, промазываем блинчики майонезом или кетчупом. Чередуем начинки, но с учетом того, что риса всё-таки должно быть меньше.
Проголосуйте за рецепт
Курник по-моему (рецепт Анастасии)


рейтинг рецепта  
1 5 2
 


Комментарии посетителей (29)

anasteziya 08.12.2009 06:57

завтра буду печь такой торт......обо мне услышат....обо мне заговорррят.....)))))

кстати, с понедельника начинается Пост, муж собирается поститься...посему, драгоценные мои, готовьте рецептики)))

@ntoshk@ 08.12.2009 09:07

а я буду печь Наполеон

ксения 09.12.2009 00:10

и от Вас будем ждать

ксения 08.12.2009 16:53

будем ждать фоторецепт

anasteziya 08.12.2009 05:30

ага

anasteziya 08.12.2009 02:07

после "да" нужна запятая

ксения 08.12.2009 03:05

После "запятая" нужна "точка".

ксения 08.12.2009 04:03

Конфликт исчерпан?

ADMIN 08.12.2009 06:28

Уважаемая Ксения! По поводу "валяющихся на сайте рецептов" мы ранее общались. Если какие-то рецепты не учтены в Вашей папке, сообщите через форму контактов - исправим...

ксения 08.12.2009 09:36

ок спасибо что услышали

показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки
    Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
    Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и... дальше
  • Пирог "Графиня"
    Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.... дальше
  • Лимонный пирожок
    рецепт Лимонный пирожок Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
    Лимон потереть на... дальше
  • Блинчики на сгущенном молоке с какао
    рецепт Блинчики на сгущенном молоке с какао Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
    Огонь должен быть... дальше
  • Оладьи нежнейшие
    Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
    Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
    Сложить все... дальше
  • Пирог творожный, насыпной
    Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
    Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
    Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
    На дно... дальше
  • Курник по-моему (рецепт Анастасии)
    Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше.
    ... дальше
  • Торт из картофеля с творогом
    Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
    Печется в тщательно... дальше
  • Вишневое пирожное с орехами
    Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
    В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
  • Миндальный кекс с вишнями
    Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Булочки "Гусенички" Торт "Нежный" Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Персиковый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам