Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Графиня"

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 апельсин (или сок 1 апельсина),
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
5 яиц,
100 г крахмала,
2 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки абрикосового ликера,
200 г молочного шоколада,
100 г горького шоколада.

Готовим Пирог "Графиня". Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.
Прямоугольную форму длиной ок. 30 см хорошо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и разровнять. Температура выпекания 200 градусов.
Бисквит вынуть из формы и оставить остывать.Затем бисквит осторожно разрезать острым ножом вдоль на шесть пластин. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с ликером и полить бисквиты.
Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать им пять пластов бисквита. Подставьте под решетчатую подставку блюдо или подложите пергамент, чтобы собрать стекшую глазурь. Бисквитные пласты положить друг на друга пока шоколад не застыл. Верх и края полить оставшимся шоколадом.
Пирог оставить на решетчатой подставке, пока глазурь полностью не застынет.

Проголосуйте за рецепт
Пирог "Графиня"


рейтинг рецепта  
1.2727 5 44
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (12)

Котенок 24.11.2011 13:58
Я на вас не обижаюсь смотрела сайт тут у всех 90 процентов не свои личные рецепты, а где-то перекатаные.Всех заципило фото, которое я сделала из журнала что бы покозать вид пирога - пирог просто супер. Я хотела поделиться классным рецептом, а вы облаели меня несправидливо! И фото тут не причем! Не нравится не СМОТРИ!
Alika 24.11.2011 14:14
Котенок, почитай сначала првила сайта, а потом уже как говорится ис пользуйся... По правилам, установленным администрацией этого сайта ЗАПЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО ДРУГИХ САЙТОВ И ДРУГИХ АВТОРОВ. МОЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛИЧНО СДЕЛАННОЕ СВОИМ ФОТОАППАРАТОМ. Будьте внимательней, регистрируясь на любых сайтах, чтоб потом не было всякого рода притензий и недопониманийЦветок
ЛюСей 24.11.2011 14:49
Котенок, о рецепте никто плохого слова не сказал! А Вы бы еще раз приготовили, и сфотографировали  этот пирог, поверьте мы на похвалу щедрые, мимо вашего шедевра не пройдемХитрое подмигивание
Melni4ka 24.11.2011 00:05
Блин! На мой вопрос кто-то ответит??? зачем околад смешивать молочній и черній? 
Алёна KZ 24.11.2011 06:10
Никто тебе не ответит...потому как никто этого не знаетУхмылка
Котенок 24.11.2011 13:46
Вкус становится другой если смешивать шоколад.
Alika 22.11.2011 22:49
мне одной кажется, что сфотографтрована уже картинка пирога, а не сам пирог???Удивление
Алёна KZ 23.11.2011 04:57
Не однойУлыбка
Lyudmila 23.11.2011 13:25
Боюсь, что не кажется, а так оно и есть Да
Melni4ka 22.11.2011 20:06
Симпатично и, думаю, вкусненький такой кекс выходит! а зачем смешивать молочный и черный шоколад? 
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки
    Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
    Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и... дальше
  • Пирог "Графиня"
    Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.... дальше
  • Лимонный пирожок
    рецепт Лимонный пирожок Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
    Лимон потереть на... дальше
  • Блинчики на сгущенном молоке с какао
    рецепт Блинчики на сгущенном молоке с какао Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
    Огонь должен быть... дальше
  • Оладьи нежнейшие
    Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
    Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
    Сложить все... дальше
  • Пирог творожный, насыпной
    Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
    Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
    Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
    На дно... дальше
  • Курник по-моему (рецепт Анастасии)
    Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше.
    ... дальше
  • Торт из картофеля с творогом
    Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
    Печется в тщательно... дальше
  • Вишневое пирожное с орехами
    Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
    В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
  • Миндальный кекс с вишнями
    Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Кекс ванильный с изюмом Круассаны с шоколадом Банановые булочки Торт-безе "Графские развалины"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам