Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтели овощные с грибами

Тефтели овощные с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 300 г,
капуста - 300 г,
морковь - 300 г,
грибы сухие - 60-70 г,
яйцо сырое - 4 шт.,
масло сливочное - 250 г,
мука - 1-1,5 стакана,
молоко,
сухари панировочные без каких-либо добавок,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Готовим Тефтели овощные с грибами. Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу хорошенько вымешать и сформовать небольшые тефтельки. Затем, закладывая их в кипящее подсоленное молоко, варить до готовности (5-7 минут) при слабом кипении.
Готовые тефтели вынуть шумовкой на блюдо, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Украсить мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Тефтели овощные с грибами


рейтинг рецепта  
4.9672 5 609
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (5)

iordan 15.12.2011 19:03
ой, девочки, в общем получились у меня клёцки;)
муж не ест...
мне уже надоели, ибо их много...
приняла решение - порезать на кусочки, поджарить с луком, добавила чеснок, кучу пряностей - во!
при подаче + сметанка - и блюдо ням ням!;)
ксения 10.08.2009 07:16

надо будет попробовать, сама очень люблю овощи и грибы и таких тефтелек ни рау не встречала.Скажите, а почему варить надо именно в молоке? А обжаривать не пробовали?

Людмила 10.08.2009 21:59

В молоке варить для полноты вкуса, в воде получаются "пустоватыми". Обжаривать не пробовала, если хотите, попробуйте, может быть и нормально получится.

ксения 10.08.2009 22:58

Обжарить и подать со сметаной!

Людмила 10.08.2009 23:58

Возможно... На здоровье!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Капуста по-чешски Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Куриные корзиночки Перец, фаршированный баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам