Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Овощное рагу с мясом и вермишелью
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.,
Вермишель - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Баклажан - 1/2,
Чеснок - 1 зубок,
Масло растительное для жарки,
Вода питьевая,
Соль по вкусу,
Специи любимые.

Готовим Овощное рагу с мясом и вермишелью. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты.
Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощное рагу с мясом вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и тушим еще 10 минут. Получается ну ооочень ароматное и вкусное овощное рагу с мясом.
Мой сын сказал: «Смак БЕЗДОГАННИЙ» :-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощное рагу с мясом и вермишелью


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 


Комментарии посетителей (10)

Тамара 23.02.2012 16:28
Здоровский рецептик!Браво!
ЛюСей 23.02.2012 18:41
Влюблен
Алёна KZ 23.02.2012 04:43
Конечно же это вкусноДаКто объяснит мне смысл манипуляций с вермишелью(обжаривание)? Раньше,когда не было нормальных макарон,их обжаривали для того,чтобы при варке они сохранили хоть какую-то форму. А теперь зачем?
ЛюСей 23.02.2012 07:55
у неё вкус меняется, мне наравится жареная вермишель, но можешь конечно и в сыром виде, а можешь и вообще рисовую лапшу тудаХитрое подмигивание
Алёна KZ 23.02.2012 17:38
Я больше к пшеничной тяготеюУлыбка
Lyudmila 22.02.2012 20:04
Ну что тут сказать...просто и вкусно Вкуснятина Главное, что грудка получится не сухой Браво!
Богуш Ольга 22.02.2012 20:52
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 22.02.2012 21:08
все  сочно получается, ну и ты знаешь мою тайную любовь к простым рецептамХитрое подмигивание
Lyudmila 22.02.2012 22:29
Открою, Люсь, тебе страшную тайну - тоже в последнее время у меня такая любовь появилась. Так что, давай побольше таких рецептов, мне точно пригодятся Улыбка
Алёна KZ 23.02.2012 04:40
Люда,ты заболела???Удивление


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Ризотто бьянко Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Куриный "Лотос" Нежные фаршированные кальмары

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам