|
Ингредиенты:Куриное филе - 1 шт., Вермишель - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Баклажан - 1/2, Чеснок - 1 зубок, Масло растительное для жарки, Вода питьевая, Соль по вкусу, Специи любимые.
Готовим Овощное рагу с мясом и вермишелью. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты.
Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощное рагу с мясом вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и тушим еще 10 минут. Получается ну ооочень ароматное и вкусное овощное рагу с мясом.
Мой сын сказал: «Смак БЕЗДОГАННИЙ» :-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Овощное рагу с мясом и вермишелью
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 23.02.2012 16:28
Здоровский рецептик!
ЛюСей 23.02.2012 18:41
Алёна KZ 23.02.2012 04:43
Конечно же это вкусно  Кто объяснит мне смысл манипуляций с вермишелью(обжаривание)? Раньше,когда не было нормальных макарон,их обжаривали для того,чтобы при варке они сохранили хоть какую-то форму. А теперь зачем?
ЛюСей 23.02.2012 07:55
у неё вкус меняется, мне наравится жареная вермишель, но можешь конечно и в сыром виде, а можешь и вообще рисовую лапшу туда
Алёна KZ 23.02.2012 17:38
Я больше к пшеничной тяготею
Lyudmila 22.02.2012 20:04
Ну что тут сказать...просто и вкусно  Главное, что грудка получится не сухой
Богуш Ольга 22.02.2012 20:52
 
ЛюСей 22.02.2012 21:08
все сочно получается, ну и ты знаешь мою тайную любовь к простым рецептам
Lyudmila 22.02.2012 22:29
Открою, Люсь, тебе страшную тайну - тоже в последнее время у меня такая любовь появилась. Так что, давай побольше таких рецептов, мне точно пригодятся
Алёна KZ 23.02.2012 04:40
Люда,ты заболела???
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|