|
Ингредиенты: Перец горький - 2-3 стручка или, чеснок - 1 головка или, кинза - 1 пучок или, укроп свежий - 1 пучок или, зелень сельдерея, базилика или, реган (орегано), мята, или....кто какие травы любит, или полет Вашей фантазии масло оливковое - 200-250 гр.
Готовим Масло (суспензия) для салатов. Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в темном месте 2-3 недели.
Можно комбинировать смеси ингредиентов.
Перед употреблением для салатов, добавить на 1 ст.л. масла - 1/4-1/2 ч.л. фруктового уксуса и тщательно размешать.
Хорошо для салатов из свежих овощей, брынзы и придания салатам оригинального привкуса.
Приятного аппетита!
Друзья!
Счастливого Рождества и Нового Года!
Я знаю, что Вы порадуете Ваших близких и гостей оригинальными блюдами. Я знаю, что Вы приложите максимум усилий для этого. Я понимаю, насколько лестно слушать похвалу в Ваш адрес. Но не расслабляйтесь!!! Придумывайте, и главное, пробуйте на себе, а не, как академик Павлов, на собаках, новые рецепты.
Счастья Вам и удачи в Году белого тигра!
Отдельные поздравления, наилучшие пожелания сайту!
Проголосуйте за рецепт Масло (суспензия) для салатов
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (3)
Серёжа Д. 25.10.2009 22:44
ЭТО ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Потрясающий вкус! Весенние салаты просто "взрываются" вкусом!!!!
ксения 19.08.2009 08:07
Покупала такое масло в маркете - очень понравилось, а тут вы со своим рецептом. Спасибиссимо Вам, огромное. Это масло такое ароматное, что им можно просто полить тост и тоже очень вкусно, а с брынзой просто улет!
@ntoshk@ 17.08.2009 07:03
ну да,такая подливка к любому салату подойдет,особенно к весенне-летним.но мне кажется базилик и кинза друг друга перебью.каждая по своему очень пряная трава.
а куда все Ваши рецепты подевались?
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|