Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Вкус победы"

Ингредиенты:
Сушеный инжир,
шоколад,
сливочное масло,
орехи (грецкие, арахис, кешью и т.д),
какао.

Готовим Десерт "Вкус победы". Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
Полученной массой нафаршировать инжир, придать "конфеткам" форму трюфелей, а когда шоколад немного затвердеет - обвалять в какао. До употребления хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Вкус победы"


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 


Комментарии посетителей (10)

Мила 22.08.2009 15:18

Название хорошее. Победа над собой?:))

КСЕНИЯ 22.08.2009 18:07

АГА В БОРЬБЕ С ДИЕТОЙ

Мила 22.08.2009 20:56

отож!

Мила 22.08.2009 15:02

Холодильник держать на замке?

КСЕНИЯ 22.08.2009 15:35

впервые не знаю чть ответить

Марк 22.08.2009 18:24

До употребления хранить в холодильнике.
Автор: ксения

@ntoshk@ 21.08.2009 09:26

а не будет ли слишком приторно?

ксения 21.08.2009 14:58

Ну Вы же едите шоколадные конфеты с добавками . Как-то не замечала особой приторности
: инжир после варки не такой сладкий да и шоколад орехи разбавляют. А вообще, мы толстеем не от качества продукта, а от количества съеденного.

@ntoshk@ 22.08.2009 08:33

никогда не варила инжир

ксения 22.08.2009 11:22

Пришло время пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Сливочное мороженое Рисовый пудинг Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Арахисовая паста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам