рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рагу овощное с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт., Картофель 5-6 шт., Перец сладкий мясистый 2 шт., Морковь 1 шт., Лук репчатый 1 шт., Помидоры 3 шт., Лавровый лист 1 шт., Сахар 1 ч.л., Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное для жарки 100 г. Готовим Рагу овощное с баклажанами. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут. Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле. Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать. Синие отжать руками и тоже добавить в сковороду. Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут. Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан. Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут). Очень вкусно! Не смотрите, что текста много - готовится быстро и просто :)
Комментарии посетителей (16)
Zefir41k 13.09.2011 10:34
очень люблю овощи) хочу пойти сейчас и приготовить*) спасибо за рецепт
Zefir41k 19.09.2011 21:51
спасибо) ооооочень вкусно,семье очень понравилось)
Олэнка 16.11.2010 17:35
ярко и красивонесомниваюсь что вкусно
Viky 08.06.2010 12:43
а я в конце выдавливаю пару зубчиков чеснока - придаёт пикантность - попробуйте !
Diana 28.08.2008 00:36
Я ожариваю все овощи которые имею: картошку, синие, кабачки, можно капусту, добавляю к тушеному масу с луком и морковкой + режу свежий помидор+ специи.
Оля 16.04.2009 03:14
Рецепт просто бомба.Оболденно вкусно.У меня парень баклажаны совсем не кушает,но рагу слопал,даже добавки попросил.Спасибо.
Александр 60 лет 19.03.2010 15:57
Рецепт супер! Однако на вкус и цвет товарищей нет. Я, поскольку недолюбливаю сладкий перец, решил заменить его грибами (шампиньйоны), тем более, что я соблюдаю Великий пост, и белки использую только рпстительные. Кроме того рекомендую (мне очень понравилось) добавить отварную фасоль. В остальном рецепт соблюдал. Очень вкусно. Спасибо.
дима 15.06.2008 19:53
Просто и вкусно, даже очень вкусно.
лили 26.07.2008 16:24
Спасибо огромное, очень вкусно!
АНЯ 06.12.2007 09:11
показать еще 6 коментариев
и еще, баклажаны я обжариваю отдельно, так вкуснее
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |