Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печень утомленная

Печень утомленная
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 гр.,
лук - 150-200 гр.,
масло растительное,
соль,
мука,
перец,
другие специи по вкусу.

Готовим Печень утомленная. Лук порезать четвертькольцами или небольшой - полукольцами. Притомить в сковородке под крышкой.
Печень помыть, почистить, порезать кусочками, как спичечный коробок, отбить с 2-х сторон. Затем, обмакивая в муку, выкладывать на сковородку, сдвинув лук. Обжаривать с 2-х сторон примерно по 2-3 мин. Посолить, поперчить. Перемешать с луком и притомить минут 5. Подавать с образовавшимся соусом с луком.
Гарнир по Вашему желанию, плюс свежие овощи.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печень утомленная


рейтинг рецепта  
2.7143 5 14
 


Комментарии посетителей (9)

Alika 28.02.2012 18:12
Вкуснятина Классика))) я добавила еще немного водички, чтоб получился тот самый соус Да
anasteziya 02.06.2010 22:34

класс! мой дядя так всегда делает, оч вкусно!!!

Лина 02.06.2010 21:11

А я бы в рецепт с таким названием какой ни будь алкоголь влила, а хоть бы и красного вина!

Марк 02.06.2010 23:03

Вино годится только к печенке. С вином можно готовить мясо, а печень лт кислоты в вине твердеетБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 03.06.2010 05:25

Лина,наверное,имела ввиду само названиеХитрое подмигивание Утомленная печень после необузданных возлиянийКруглая Радость

Лина 03.06.2010 09:05

Точно!Круглая Радость

ксения 03.06.2010 10:34

а в чем отличие печени от печенки?Ну ничего себе!!! Не улавливаю разницы...

Алёна KZ 03.06.2010 11:45

"К печенке" - значит запить виномХитрое подмигивание

ксения 03.06.2010 14:32

тогда понятно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Каша гречневая, запеченная с грибами Фаршированая цветная капуста "Александрия" Гречка "Аппетитная" в горшочках Картофель под польским соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам