Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска из помидоров и баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
помидоры крупные - 2-3 шт.,
чеснок - 1-3 зубка,
яйцо сырое - 1 шт.,
сухари панировочные - 100 гр.,
сыр твердый острый - 50 гр.,
соль,
перец,
мелкорубленная зелень.

Готовим Закуска из помидоров и баклажанов. Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
Сухари слегка обжарить до чуть
желтого цвета.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью.
Помидоры помыть и нарезать пластинками не очень тонко.
Баклажан смешать с сухарями, чесноком, яйцом плюс соль, перец, слепить тоненькие оладики и слегка их обжарить, чтобы свернулось яйцо, тогда они не распадаются.
На тарелку положить кружочек помидора, на него - оладушку, сверху - сыр с зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска из помидоров и баклажанов


рейтинг рецепта  
1.7273 5 11
 


Комментарии посетителей (6)

Мила 26.09.2009 14:23

Горяче или холодное блюдо?

ксения 26.09.2009 17:57

теплое

Мила 27.09.2009 01:57

Тогда для зимы еда

lika365 04.10.2012 17:34
А летом едим все только холодное! Ржу-нимагу
@ntoshk@ 25.09.2009 10:48

люблю такие закусочки, правда как оладушки не делала.будем пробовать.это ж так и с кабачком можно, и т.д.

ксения 25.09.2009 09:45

Летом конечно такая закуска в тему.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Холодец-яйца "Фаберже" Маринованные шампиньоны Маринованная капуста Крашенки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам