Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет селедочный для бутербродов к чаю

Ингредиенты:
Филе 1 селедки,
масло сливочное - до 100 гр.,
яйца отварные - 3-4 шт.,
укроп свежий или из заморозки мелкорезанный - 30-50 гр.,
имбирный корень, натертый на мелкой терке - 20-30 гр.,
(можно сушеный молотый или без него)
перец душистый на кончике ложечки.

Готовим Паштет селедочный для бутербродов к чаю. Филе хорошо размять вилкой. Добавить очищенные и не очень остывшие яйца и остальные ингредиенты.
Все очень тщательно вымешать, разминая вилкой.
После 2-3 часов в холодильнике, намажьте на теплый хлеб из тостера, приготовьте по любимому рецепту чай или кофе, но не какао или капучино и... Приятного аппетита!

Уважаемые дамы и господа!
Мои рецепты спонтанны. Я пишу тогда и о том, в основном, что сейчас готовлю.Если я дублирую кого то, то простите, я без умысла.

Проголосуйте за рецепт
Паштет селедочный для бутербродов к чаю


рейтинг рецепта  
1.3077 5 13
 


Комментарии посетителей (12)

@ntoshk@ 03.10.2009 17:10

люди мы же делаем бутерброды по утрам:с колбасой, рыбой и т.д.к чаю не знаю, а вот к кофе хорошо с любой рыбкой.согласна с Ксенией

Наталья 03.10.2009 13:22

Да....Селёдка с чаем - просто супер.......Ничего не скажешь...

ксения 03.10.2009 16:32

скажу, что солененькие или остренькие(мясные, рыбные, сырные, яичные) будерброды к чаю и кофе очень люблю, гораздо больше чем печенья и тортики. Хотя и от сладкого никогда не отказываюсь. Тем более в наше суматошное время, когда все некогда покушать нормально, таког вида закуски очень спасают.

Мила 04.10.2009 03:16

А знаете ли, многие любят, причем больше, чем сладкое

ксения 04.10.2009 10:13

Мила, я Вами восхищаюсь

@ntoshk@ 01.10.2009 09:18

а почему именно к чаю?

Мила 01.10.2009 08:21

Марк, на сколько чашечек кохве этот рецепт?

Мила 01.10.2009 07:52

Если из этой массы налепить малюсеньких шариков и чуток подморозить их в морозилке. то получится кавиар для бутербродов под какао (у нас есть любители)или крюшон с градусом

@ntoshk@ 30.09.2009 22:52

как-то не пробовала имбирь с селедкой

ксения 30.09.2009 07:51

ну, ладно,Марк, отмазались по поводу известности рецепта! Мы Вас прощаем, но с условием, что Вы нам пришлете чо-нибудь из своих кладовых(например, Ваше традиционное блюдо в 8 марта)

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Творожная паста острая Баклажаны,  жареные с фаршем Закусочный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам