|
Ингредиенты: Филе 1 селедки, масло сливочное - до 100 гр., яйца отварные - 3-4 шт., укроп свежий или из заморозки мелкорезанный - 30-50 гр., имбирный корень, натертый на мелкой терке - 20-30 гр., (можно сушеный молотый или без него) перец душистый на кончике ложечки.
Готовим Паштет селедочный для бутербродов к чаю. Филе хорошо размять вилкой. Добавить очищенные и не очень остывшие яйца и остальные ингредиенты.
Все очень тщательно вымешать, разминая вилкой.
После 2-3 часов в холодильнике, намажьте на теплый хлеб из тостера, приготовьте по любимому рецепту чай или кофе, но не какао или капучино и... Приятного аппетита!
Уважаемые дамы и господа!
Мои рецепты спонтанны. Я пишу тогда и о том, в основном, что сейчас готовлю.Если я дублирую кого то, то простите, я без умысла.
Проголосуйте за рецепт Паштет селедочный для бутербродов к чаю
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (12)
@ntoshk@ 03.10.2009 16:10
люди мы же делаем бутерброды по утрам:с колбасой, рыбой и т.д.к чаю не знаю, а вот к кофе хорошо с любой рыбкой.согласна с Ксенией
Наталья 03.10.2009 12:22
Да....Селёдка с чаем - просто супер.......Ничего не скажешь...
ксения 03.10.2009 15:32
скажу, что солененькие или остренькие(мясные, рыбные, сырные, яичные) будерброды к чаю и кофе очень люблю, гораздо больше чем печенья и тортики. Хотя и от сладкого никогда не отказываюсь. Тем более в наше суматошное время, когда все некогда покушать нормально, таког вида закуски очень спасают.
Мила 04.10.2009 02:16
А знаете ли, многие любят, причем больше, чем сладкое
ксения 04.10.2009 09:13
Мила, я Вами восхищаюсь
@ntoshk@ 01.10.2009 08:18
а почему именно к чаю?
Мила 01.10.2009 07:21
Марк, на сколько чашечек кохве этот рецепт?
Мила 01.10.2009 06:52
Если из этой массы налепить малюсеньких шариков и чуток подморозить их в морозилке. то получится кавиар для бутербродов под какао (у нас есть любители)или крюшон с градусом
@ntoshk@ 30.09.2009 21:52
как-то не пробовала имбирь с селедкой
ксения 30.09.2009 06:51
ну, ладно,Марк, отмазались по поводу известности рецепта! Мы Вас прощаем, но с условием, что Вы нам пришлете чо-нибудь из своих кладовых(например, Ваше традиционное блюдо в 8 марта)
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|