рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты:
Сосиски, мука, томатная паста, соль, перец, специи по вкусу, Готовим Сосиски в томатном соусе. Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу. Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса изложила в рецепте "Белый соус" в разделе "Соусы и подливки". Если вам понравится - пожалуйста, воспользуйтесь. В кипящий соус положить очищенные от защитной пленки сосиски и довести до готовности. Подавать к картофельному пюре или рису. P.S. Советую приготовить столько, чтобы всем присутствующим хватило съесть за один присест. Мне лично разогретое не нравится.
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 04.10.2009 00:45
а я не люблю такие соусы
Мила 04.10.2009 04:32
На все есть любители
Мила 04.10.2009 00:07
Макароны, гречка и тушеная капуста тоже нормально к таким сосискам. Или сарделькам
Lyudmila 02.10.2009 09:41
Тамара, какой соус Вы именно предлагаете? Прочла Ваш рецепт "Белого соуса", как "белый" - он хорош, а, как "томатный острый" - абсолютно "голый", т.к. не ясно, когда добавлять томатную пасту, специи и что затем делать (томить, кипятить или и т.п.).
ксения 03.10.2009 04:22
дважлы приготовленные сосиски никому не нравятся. в принципе получились сосиски в горячем кетчупе
Тамара 03.10.2009 20:19
Думаю, что все же кетчуп и соус немного разные вещи.
Тамара 03.10.2009 19:04
Людмила, по сути мой рецепт соуса - это основа, где главное - правильно подготовить муку и развести ее бульоном, чтобы получилась однородная масса, а к ней обычно я затем добавляю все по своему вкусу. Вообще идея этого блюда - из романа "Мастер и Маргарита". Помните главу, где Воланд появляется в комнате Степы Лиходеева? На столе среди причих изысков были сосиски в томатном соусе. Но поскольку Булгаков точного рецепта не оставил, все сделала по своему вкусу, мне понравилось, стало делать это блюдо довольно часто.
Lyudmila 03.10.2009 20:57
:)Спасибо.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |