|
|
Ингредиенты: Сосиски, мука, томатная паста, соль, перец, специи по вкусу,
Готовим Сосиски в томатном соусе. Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса изложила в рецепте "Белый соус" в разделе "Соусы и подливки". Если вам понравится - пожалуйста, воспользуйтесь.
В кипящий соус положить очищенные от защитной пленки сосиски и довести до готовности.
Подавать к картофельному пюре или рису.
P.S. Советую приготовить столько, чтобы всем присутствующим хватило съесть за один присест. Мне лично разогретое не нравится.
Проголосуйте за рецепт Сосиски в томатном соусе
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 03.10.2009 23:45
а я не люблю такие соусы
Мила 04.10.2009 03:32
На все есть любители
Мила 03.10.2009 23:07
Макароны, гречка и тушеная капуста тоже нормально к таким сосискам. Или сарделькам
Lyudmila 02.10.2009 08:41
Тамара, какой соус Вы именно предлагаете? Прочла Ваш рецепт "Белого соуса", как "белый" - он хорош, а, как "томатный острый" - абсолютно "голый", т.к. не ясно, когда добавлять томатную пасту, специи и что затем делать (томить, кипятить или и т.п.).
ксения 03.10.2009 03:22
дважлы приготовленные сосиски никому не нравятся. в принципе получились сосиски в горячем кетчупе
Тамара 03.10.2009 19:19
Думаю, что все же кетчуп и соус немного разные вещи.
Тамара 03.10.2009 18:04
Людмила, по сути мой рецепт соуса - это основа, где главное - правильно подготовить муку и развести ее бульоном, чтобы получилась однородная масса, а к ней обычно я затем добавляю все по своему вкусу. Вообще идея этого блюда - из романа "Мастер и Маргарита". Помните главу, где Воланд появляется в комнате Степы Лиходеева? На столе среди причих изысков были сосиски в томатном соусе. Но поскольку Булгаков точного рецепта не оставил, все сделала по своему вкусу, мне понравилось, стало делать это блюдо довольно часто.
Lyudmila 03.10.2009 19:57
:)Спасибо.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|