|
Ингредиенты: Мандарины - 20 штук (я брала и апельсины тоже), грецкие орехи рубленные - полстакана, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан. крем: желтки - 6 шт., сахар - полстакана, молоко - полтора стакана, мука - 1 ст.л., сливочное масло - 100 гр., ванильный сахар - 1 пакетик.
Готовим Мандарины в креме. После праздников осталась куча цитрусовых, кушать их уже никто не хотел и я решила поискать, чего такого можно с ними сделать. А книге нашла рецепт, приготовила и как вкусно получилось!
Сначала нужно сварить крем, чтобы он успел остыть: желтки взбить с сахаром, добавить муку и 3-4 ложки молока, перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить, влить тонкой струйкой в яичную массу, непрерывно взбивая. Не прекращая взбивать, прогреть полученную массу на водяной бане до загустения.
Снять с "бани", добавить ванильный сахар и подтаявшее масло, перемешать и поставить охлаждаться.
Теперь цитрусовые: из сахара и воды сварить сироп. Очищенные мандарины-апельсины разделить на дольки и проварить минут 7-8. Дать остыть.
Когда все остыло, в креманку выложить слоями: крем, мандарины, орехи, и так, пока не закончится креманка.
Из такого количества продуктов получается 6 приличных порций, и вкус такой прикольный-прикольный. Вот я и думаю, может еще мандаринок купить?
Проголосуйте за рецепт Мандарины в креме
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (5)
Тамара 05.01.2012 18:23
Десерт - просто чудо! Специально купила к нему абхазские мандарины, они с кислинкой. В сочетании со сладким кремом и орехами - супер!
@ntoshk@ 13.10.2009 12:30
вы хотели сказать сделаем заварной крем
Мила 09.10.2009 07:16
Хороший сытный завтрак с прикольным вкусом цитрусов, орехов и крема
ксения 13.10.2009 11:36
Тока он до завтрака не доживает, вечером весь съедается
Мила 13.10.2009 18:52
а вот это не надо, вредно есть на ночь глядя. Ужин нужно отдать врагу или оставить его на завтрак (утренний!)
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|