|
Ингредиенты: 2 ст. жареных семечек и орехов, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 10 ст. ложек воды, 1/3 ст. растительного масла.
Готовим Халва "Арабская ночь". Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут.
Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Халва "Арабская ночь"
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (15)
Tatyanahot 18.01.2013 22:17
Очень вкусно!!! Спасибо! Я в восторге!
Dolores Umbridge 13.01.2013 21:00
интересно...отдельный комплимент за название!
Natalina 12.01.2013 09:56
Спасибо за рецепт, мне понравился! Думаю, что это очень вкусно! Когда то делала халву по восточному рецепту и без семечек. Халва была замечательная! К сожалению рецепт не сохранился, о чем сожалею.
Verunya 10.01.2013 07:56

Алёна KZ 10.01.2013 06:18
Муки я кладу вдвое меньше ,чем семечек,а в остальном почти так же готовлю
alsu 07.04.2009 04:38
а семечки чистить или в кожуре можно прокрутить?
Кошка - Машка 13.12.2008 10:37
Халва довольно своеобразная...для любителей обычной халвы - это не очень подойдет - вкусовые качества абсолютно другие...это на самом деле козинаки - семечки и орехи в карамели) Но это тоже очень вкусно) Молодца, рецепт хороший)
Алёна 11.12.2008 07:45
Спасибо,очень хочу попробовать,обажаю халву
Мила 11.12.2008 07:59
Семечки с орехами - какие пропорции? Семечки дешевле, орехи вкуснее. И сколько получается из этого состава халвы, с пол-кило?
показать еще 5 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|