|
Ингредиенты: Шоколад - 250 гр., сливочное масло - 200 гр., 4 яйца, сахар - 2 ст.л.
Готовим Шоколадный крем "Пани Лисовская". Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахар, взбить миксером. Следом добавить желтки, снова взбить, сливочное масло (чуть подтаявшее), опять взбить.
В отдельной посуде белки взбить, потом добавить их к основной массе. Последний раз взбить крем, разлить по креманкам и отправить в холодильник в идеале на ночь, чтобы десерт мог хорошо застыть.
При подаче украсить ягодами и листочками мяты!
Проголосуйте за рецепт Шоколадный крем "Пани Лисовская"
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (14)
Натали 26.03.2011 18:57
Какая вкуснотища!!!!!!!!!
поля 16.10.2010 17:20
а что эт побокам, у красоты такой?
оксан@ 12.01.2011 11:35
шоколадные шарики
Анатель 07.07.2010 11:33
Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!!!! 
Lyudmila 07.07.2010 01:03
Хоть я и не Алена, а этот крем как-нибудь приготовлю. 
Алёна KZ 07.07.2010 09:05
К шоколадным блинам
ксения 07.07.2010 09:27
ага... надо бы объеденить рецептики
@ntoshk@ 06.07.2010 22:21
интересный кремик к празднику само то
Тамара 06.07.2010 21:34
У Алены просто нет теперь выбора. Она должна это повторить! Молодец, Ксюшка!
показать еще 4 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|