|
Ингредиенты: Креветки вареные (можно купить чищенные в баночках по 200 гр.) - 1-2 баночки, сыр голландский - 400 гр., яйца отварные - 4 шт., рис отварной - 200 гр., майонез, соль по вкусу.
Готовим Салат "Креветочка". Сыр трем на крупной терке, яйца режем кубиками.
Добавляем креветки, рис и перемешиваем все с майонезом.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат "Креветочка"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (4)
Lyudmila 12.10.2009 08:45
Зачем так много сыру? Вкусный рецепт, но с таким количеством сыра получится не салат "Креветочка", а "Сырный салат с рисом".
Lyudmila 14.10.2009 07:54
Сегодня же приготовлю, но сыра возьму грамм 100. Ага-ага)))
ксения 14.10.2009 11:04
заказывали такой салат в ресторане, а потом делала дома и пришла к выводу, что лучше его подавать порционно, как салат-коктейль, и поскольку все ингедиенты суховаты, креветки предварительно полить лимонным соком, и еще несколько капель добавить в майонез. Предлагаю такую форму подачи: в креманку положить листья салата, затем все компонепты слоями в произвольной очередности, на каждый слой нанести сетку из майонеза, а последний слой украсить креветкой, веточками зелени,дольками лимона и оливкой.
Гость 03.11.2010 20:24
я почти также делала: на листья салата, сбрызнутые лимонным соком, слоями положила рис, перемешанный с майонезом, тонкий слой кукурузы (чуть-чуть для сочности), яйца, тертый солоноватый сыр (все через майонез), креветки. Вкусно получилось. А вот кукурузу можно было и не добавлять, потому что листья салата тоже сочные.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|