Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажанные "улитки"

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт
Сладкий перец ("болгарский") 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1-2 шт (не обязательно)
Чеснок 3-4 крупных зубчика
Уксус (столовый 9%)
Соль
Перец молотый
Масло подсолнечное (для жарки)

Готовим Баклажанные "улитки". Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).
Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).
Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.
Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на "бочек" (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!
Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца). Закуска отменная. Выглядит красиво. Вкусно и сразу после приготовления, и на другой день.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные "улитки"


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (8)

Дарья 21.05.2009 10:27

вкусненько, спасибо. Уксус просто необходим

Марина 12.04.2009 10:29

До которых пор мы всё будем ложить

СВ 20.05.2009 08:05

Вкусно...Спасибо...А если ложим-значит нам так вкуснее.

Ольга 06.06.2008 08:07

Такие рулетики я делаю проще -без уксуса, смазываю жареные ломтики майонезом с добавлением чеснока, кладу полосочку свежего помидора и веточку петрушки. Таким же способом готовлю и рулетики из кабачков, но вместо петрушки кладу укроп.

Татьяна 23.11.2008 14:50

Это совсем неважно "кладем" или "ложим" - главное, что это ВКУСНО!!! Вкусный рецепт, давно сама так делаю)))

маман 27.12.2007 10:08

Рецепт вкусный и красивый,но, милая хозяйка,правильно не "ложим",а "кладем".

shnuro4ki 24.01.2009 16:05

vo pridralas.Otstan!!!!zanuda!!!!

sweta 31.10.2004 07:39

S U P E R !!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Шаурма по-домашнему от Ирины Рулетики "Сюрпризки" Колбасные трубочки с орехами Закуска "Деликатес"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам