рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажанные "улитки"
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт Сладкий перец ("болгарский") 1 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Помидоры 1-2 шт (не обязательно) Чеснок 3-4 крупных зубчика Уксус (столовый 9%) Соль Перец молотый Масло подсолнечное (для жарки) Готовим Баклажанные "улитки". Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые. Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой). Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо). Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок. Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на "бочек" (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все! Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца). Закуска отменная. Выглядит красиво. Вкусно и сразу после приготовления, и на другой день. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (8)
Дарья 21.05.2009 10:27
вкусненько, спасибо. Уксус просто необходим
Марина 12.04.2009 10:29
До которых пор мы всё будем ложить
СВ 20.05.2009 08:05
Вкусно...Спасибо...А если ложим-значит нам так вкуснее.
Ольга 06.06.2008 08:07
Такие рулетики я делаю проще -без уксуса, смазываю жареные ломтики майонезом с добавлением чеснока, кладу полосочку свежего помидора и веточку петрушки. Таким же способом готовлю и рулетики из кабачков, но вместо петрушки кладу укроп.
Татьяна 23.11.2008 14:50
Это совсем неважно "кладем" или "ложим" - главное, что это ВКУСНО!!! Вкусный рецепт, давно сама так делаю)))
маман 27.12.2007 10:08
Рецепт вкусный и красивый,но, милая хозяйка,правильно не "ложим",а "кладем".
shnuro4ki 24.01.2009 16:05
vo pridralas.Otstan!!!!zanuda!!!!
sweta 31.10.2004 07:39
S U P E R !!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |