Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Ингредиенты:
тесто:
250 г маргарина или сливочного масла,
200 г воды + 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока),
мука (столько, чтобы замесить тесто) примерно 1,5-2 стак.
крем:
1 кг сладких яблок типа Голден,
1 стакан сахара,
100 г орехов,
1\2-1 стак. воды,
цедра лимона.
помадка:
1 ст. сахара,
1\2 ст. воды,
1\2 ст.л. уксуса,
50 г сливочного масла,
сок 1 лимона.

Готовим Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой. Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200 град.
Коржи вынимаем осторожно, т.к. они хрупкие.
Пока коржи выпекаются готовим крем. Есть 2 варианта:
1. Из сахара и воды готовим густой сироп. Яблоки очистить и потереть на крупной терке, смешиваем с сиропом и варим до прозрачности. Охлаждаем и добавляем лимонную цедру, орехи.
2. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем тоненьким полумесяцем. Заливаем 1 стак. воды и тушим до мягкости. Добавляем 1 стак. сахара, цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Оставляем на маленьком огне тушиться, непрерывно помешивая минут 10.
Отдельно растереть 1 сырое яйцо с 1 ст.л. муки и добавить к яблочному пюре. Варим еще 7 минут, снимаем с огня и добавляем каплю ромовой эссенции и ваниль.
Когда крем остынет - добавить 50г сливочного масла.
Когда коржи испеклись и остыли, перемазываем их кремом. Оставляем на ночь пропитываться.
На следующий день поливаем лимонной помадкой и украшаем орехами.
Помадка: сахар залить горячей водой, уксусом и варить до тех пор, когда сироп станет тягучим(падая с ложки тянет ниточку). Добавляем масло и лимонный сок, растираем.
Если помадка получилась слишком густая - можно добавить 1-2 ч.л. воды.
Для украшения можно сделать карамелизированные яблоки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (42)

Гость 19.10.2010 21:40

торт на первом фото просто отвратный: неровные толстые коржи, сверху вообще ужас. зачем такое выкладывать...

@ntoshk@ 11.11.2010 21:01
потому что на первом фото торт, можно сказать,только из духовки.он не пропитался и края не обрезались.если вы не знаете,могу сказать ,чтокрая обрезают на следующий день,после того как торт пропитается и становится мягким и поддатливым.не смотрите ,если не нравится
@ntoshk@ 11.11.2010 22:03
а "не ровные" пишется раздельно
@ntoshk@ 11.11.2010 22:06
а коржи не толстые,а просто слегка вдулись при выпечке.ну это для справки: когда выпекаешь коржи из слоенного теста,то тесто лучше вилочкой попрокалывать,чтоб не вздувалось.я же не прокалываю
@ntoshk@ 16.12.2009 05:54

ЛЮДИ,КОРЖИ РАСКАТЫВАЮТСЯ ТОНКО,ПОЭТОМУ КОГДА ВЫПЕКАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ.ИЗ ДУХОВКИ ДОСТАВАТЬ ЛУЧШЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ И ПРИДЕРЖИВАТЬ.И В ПОМАДКУ НЕ 50Г МАСЛА,А 1СТ.Л.

ксения 14.01.2010 07:30

какой праздник ознаменован тортиком?

@ntoshk@ 14.01.2010 07:52

день влюбленных.первая фотка-это я его только выложила и перемазала,т.е.даже еще не пропитан.а вторая-еле успела оставить кусочек,чтобы украсить клубникой.

ЛюСей 16.03.2010 18:45

умницаещераз снимаю шляпу

 

Тамара 10.11.2009 02:21

Ох, Тоня. Я просто готова преклоняться перед такими хозяйками. Я сама не "пекарь", не люблю сладкое и не умею, соответственно, его готовить. Блюдо любой сложности из мяса, рыбы и овощей - это всегда пожалуйста, только не выпечка. Мне даже прочитать сложно все, что вы тут написали, а уж испечь... даже пытаться не буду. Вы молодец!!!

ксения 10.11.2009 09:57

Да! Тоня у нас в последнее время просто расцвела!

показать еще 32 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постные блинчики
    Смешать в воде соль, сахар. Затем в муку постепенно добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, затем вливаем масло и хорошо перемешиваем.
    Жарим блинчики на хорошо... дальше
  • Очень простой кекс
    рецепт Очень простой кекс Муку смешать с содой и просеять. Масло растопить в миске, добавить сахар и растереть, по одному вбивая яйца, в полученную смесь добавить муку с содой и хорошо размешать.
    Испечь в духовке до золотистого цвета... дальше
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
    рецепт Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200... дальше
  • Торт "Совершенство"
    1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
    2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное... дальше
  • Пахлава медовая вкуснячая
    Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
    Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не... дальше
  • Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
    1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать.
    Живое тесто вылить в сковородку на... дальше
  • Пирожки с солеными огурцами
    Из ингредиентов замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и оставить на столе. Таким образом тесто очень быстро подходит.
    Огурцы порезать кубиками и обжарить вместе с луком в растительном... дальше
  • Пицца "Быстренькая"
    Тесто:
    Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
    Противень смазать маслом. Выложить тесто.

    Начинка:
    Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе... дальше
  • Плюшки с маком
    рецепт Плюшки с маком Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

    1. Для опары:
    Растворить 7 гр. дрожжей в... дальше
  • Клубничные равиоли
    рецепт Клубничные равиоли Для приготовления клубничных равиоли яйца и минералку смешать, добавить соль и ванильный сахар, перемешать и замесить крутое тесто.
    Подготовить клубнику, сильно крупную разрезать напополам.
    Тесто поделить... дальше
Страница:  <1... 9596979899100101102103104105... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Кайфики" Творожное печенье (рецепт Josif) Абрикосовый рулет Торт "Канадский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам