Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Совершенство"

Ингредиенты:
Бисквитное готовое печенье (типа "Юбилейное") - 2 пачки,
Молоко - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Сахар - 300 г,
Вода - 550 г,
Желатин - 5 г,
Яблоко - 1 шт.,
Груша - 1 шт.

Готовим Торт "Совершенство". 1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить, подливая небольшими порциями сироп.
1/2 большого яблока потереть на крупной терке, а 1/2 большой груши порезать маленькими кубиками. Фрукты добавить в крем и размешать.
3. Выложить крем на подготовленное печенье. Разровнять. Половинку яблока и половинку груши нарезать красивыми (можно фигурными) кусочками и разложить поверх крема.
4. 5г желатина замочить в холодной воде (1-2 столовых ложек воды). Поставить на водяную баню и, помешивая, полностью растворить, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в 200 г воды, размешать.
Можно использовать любой фруктовый сок. Только нужно, чтобы сок имел красивый цвет. Например, из красной смородины.
5. Залить соком с растворенным желатином торт. Поставить на холод, дать застыть.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Совершенство"


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (24)

Света 14.11.2009 00:51

Извините, конечно, за критику - просто больше люблю торты из духовки

Тамара 14.11.2009 01:19

Попробуйте испечь корж из любимого вами теста, а крем использовать мой. Крем действительно очень вкусный, особенно в сочетании с желе и фруктами. Это же на любителя. Я печь не умею, а чего-нибудь сладенького иногда хочется, вот и выкручиваюсь. А по поводу названия, - под каким он ко мне попал, так его и называю.

ксения 14.11.2009 01:47

а я в полном восторге от тортика! Кстати, "Тирамису" тоже не печенный десерт, а знаменит во всем мире

Тамара 14.11.2009 02:01

Ой, а мне тоже очень нравится Тирамису, но готовить не пробовала. А на сайте этот рецепт есть?

ксения 14.11.2009 03:24

рецептов-то вагон, но продукты весьма специфические(редко где продаются и стоят огого).Если делать - так делать как надо!

Тамара 14.11.2009 06:11

Да уж. Я уже почитала.

ксения 14.11.2009 06:52

желание приготовить не пропало?

Тамара 14.11.2009 08:16

Теоретически нет. Но практически даже не знаю как подступиться. Надо хорошо все обдумать.

Света 14.11.2009 00:37

Вот не люблю я торты с готовым печеньем. Считаю, что если уже делать домашний торт - то полностью, а не складывать пазлы из печенья. Может торт и вкусный - делать не буду. Торт же называется "Совершенство", а что же это за совершенство с печеньем. Если бы можно было чем-то заменить печенье, я бы попробовала.

@ntoshk@ 13.11.2009 05:39

что самое интересное я из печенья торты не умею делать

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постные блинчики
    Смешать в воде соль, сахар. Затем в муку постепенно добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, затем вливаем масло и хорошо перемешиваем.
    Жарим блинчики на хорошо... дальше
  • Очень простой кекс
    рецепт Очень простой кекс Муку смешать с содой и просеять. Масло растопить в миске, добавить сахар и растереть, по одному вбивая яйца, в полученную смесь добавить муку с содой и хорошо размешать.
    Испечь в духовке до золотистого цвета... дальше
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
    рецепт Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200... дальше
  • Торт "Совершенство"
    1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
    2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное... дальше
  • Пахлава медовая вкуснячая
    Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
    Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не... дальше
  • Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
    1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать.
    Живое тесто вылить в сковородку на... дальше
  • Пирожки с солеными огурцами
    Из ингредиентов замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и оставить на столе. Таким образом тесто очень быстро подходит.
    Огурцы порезать кубиками и обжарить вместе с луком в растительном... дальше
  • Пицца "Быстренькая"
    Тесто:
    Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
    Противень смазать маслом. Выложить тесто.

    Начинка:
    Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе... дальше
  • Плюшки с маком
    рецепт Плюшки с маком Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

    1. Для опары:
    Растворить 7 гр. дрожжей в... дальше
  • Клубничные равиоли
    рецепт Клубничные равиоли Для приготовления клубничных равиоли яйца и минералку смешать, добавить соль и ванильный сахар, перемешать и замесить крутое тесто.
    Подготовить клубнику, сильно крупную разрезать напополам.
    Тесто поделить... дальше
Страница:  <1... 9596979899100101102103104105... 128>

Выпечка, торты...

Черничный пирог Банановый кекс Полезный овсяный пирог Хлеб "Разноцветное утро"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам