|
|
Ингредиенты: Бисквитное готовое печенье (типа "Юбилейное") - 2 пачки, Молоко - 150 г, Масло сливочное - 500 г, Сахар - 300 г, Вода - 550 г, Желатин - 5 г, Яблоко - 1 шт., Груша - 1 шт.
Готовим Торт "Совершенство". 1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить, подливая небольшими порциями сироп.
1/2 большого яблока потереть на крупной терке, а 1/2 большой груши порезать маленькими кубиками. Фрукты добавить в крем и размешать.
3. Выложить крем на подготовленное печенье. Разровнять. Половинку яблока и половинку груши нарезать красивыми (можно фигурными) кусочками и разложить поверх крема.
4. 5г желатина замочить в холодной воде (1-2 столовых ложек воды). Поставить на водяную баню и, помешивая, полностью растворить, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в 200 г воды, размешать.
Можно использовать любой фруктовый сок. Только нужно, чтобы сок имел красивый цвет. Например, из красной смородины.
5. Залить соком с растворенным желатином торт. Поставить на холод, дать застыть.
Проголосуйте за рецепт Торт "Совершенство"
|
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (24)
Света 13.11.2009 23:51
Извините, конечно, за критику - просто больше люблю торты из духовки
Тамара 14.11.2009 00:19
Попробуйте испечь корж из любимого вами теста, а крем использовать мой. Крем действительно очень вкусный, особенно в сочетании с желе и фруктами. Это же на любителя. Я печь не умею, а чего-нибудь сладенького иногда хочется, вот и выкручиваюсь. А по поводу названия, - под каким он ко мне попал, так его и называю.
ксения 14.11.2009 00:47
а я в полном восторге от тортика! Кстати, "Тирамису" тоже не печенный десерт, а знаменит во всем мире
Тамара 14.11.2009 01:01
Ой, а мне тоже очень нравится Тирамису, но готовить не пробовала. А на сайте этот рецепт есть?
ксения 14.11.2009 02:24
рецептов-то вагон, но продукты весьма специфические(редко где продаются и стоят огого).Если делать - так делать как надо!
Тамара 14.11.2009 05:11
Да уж. Я уже почитала.
ксения 14.11.2009 05:52
желание приготовить не пропало?
Тамара 14.11.2009 07:16
Теоретически нет. Но практически даже не знаю как подступиться. Надо хорошо все обдумать.
Света 13.11.2009 23:37
Вот не люблю я торты с готовым печеньем. Считаю, что если уже делать домашний торт - то полностью, а не складывать пазлы из печенья. Может торт и вкусный - делать не буду. Торт же называется "Совершенство", а что же это за совершенство с печеньем. Если бы можно было чем-то заменить печенье, я бы попробовала.
@ntoshk@ 13.11.2009 04:39
что самое интересное я из печенья торты не умею делать
показать еще 14 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постные блинчики
Смешать в воде соль, сахар. Затем в муку постепенно добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, затем вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики на хорошо...
дальше
- Очень простой кекс

Муку смешать с содой и просеять. Масло растопить в миске, добавить сахар и растереть, по одному вбивая яйца, в полученную смесь добавить муку с содой и хорошо размешать.
Испечь в духовке до золотистого цвета...
дальше
- Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой

Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200...
дальше
- Торт "Совершенство"
1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
Размягченное сливочное...
дальше
- Пахлава медовая вкуснячая
Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не...
дальше
- Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать.
Живое тесто вылить в сковородку на...
дальше
- Пирожки с солеными огурцами
Из ингредиентов замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и оставить на столе. Таким образом тесто очень быстро подходит.
Огурцы порезать кубиками и обжарить вместе с луком в растительном...
дальше
- Пицца "Быстренькая"
Тесто:
Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
Противень смазать маслом. Выложить тесто.
Начинка:
Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе...
дальше
- Плюшки с маком

Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.
1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в...
дальше
- Клубничные равиоли

Для приготовления клубничных равиоли яйца и минералку смешать, добавить соль и ванильный сахар, перемешать и замесить крутое тесто.
Подготовить клубнику, сильно крупную разрезать напополам.
Тесто поделить...
дальше
|
|