|
Ингредиенты: Мука - 3 стакана, Масло - 300 г, Яйца - 5 шт., Сметана - 200-300 г, Орехи грецкие - 1,5 стакана, Сахар - 1,5-2 стакана, Мед - 7-8 ст.л.
Готовим Пахлава медовая вкуснячая. Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не более 2 мм). Противень обмазываем растительным маслом, укладываем коржи и помазываем сверху желтками (2 шт.). Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим на 40 минут печься.
Начинка: большую часть орехов прокручиваем на мясорубке, белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Достаем коржи, обмазываем их белками с сахаром, посыпаем орехами и разливаем 1 ст. ложку меда на каждый корж (по всему коржу). Укладываем коржи друг на друга. Ставим на 7-10 мин в духовку.
Надрезаем коржи (не до конца) на порционные кусочки, сверху поливаем 3-4 столовыми ложками меда (можно больше, будет более пропитанным). Укладываем на каждый кусочек половинку ореха. Ставим в духовку на 3-5 мин.
Пахлава готова. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Пахлава медовая вкуснячая
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (2)
Мурка 01.04.2010 00:39
Только наверное не миллиметры, а сантиметры здесь имелись в виду(?
Мурка 01.04.2010 00:34
Класс! Спасибо
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Постные блинчики
Смешать в воде соль, сахар. Затем в муку постепенно добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, затем вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики на хорошо...
дальше
- Очень простой кекс
Муку смешать с содой и просеять. Масло растопить в миске, добавить сахар и растереть, по одному вбивая яйца, в полученную смесь добавить муку с содой и хорошо размешать.
Испечь в духовке до золотистого цвета...
дальше
- Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200...
дальше
- Торт "Совершенство"
1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
Размягченное сливочное...
дальше
- Пахлава медовая вкуснячая
Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не...
дальше
- Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать.
Живое тесто вылить в сковородку на...
дальше
- Пирожки с солеными огурцами
Из ингредиентов замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и оставить на столе. Таким образом тесто очень быстро подходит.
Огурцы порезать кубиками и обжарить вместе с луком в растительном...
дальше
- Пицца "Быстренькая"
Тесто:
Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
Противень смазать маслом. Выложить тесто.
Начинка:
Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе...
дальше
- Плюшки с маком
Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.
1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в...
дальше
- Клубничные равиоли
Для приготовления клубничных равиоли яйца и минералку смешать, добавить соль и ванильный сахар, перемешать и замесить крутое тесто.
Подготовить клубнику, сильно крупную разрезать напополам.
Тесто поделить...
дальше
|
|