Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плюшки с маком

Плюшки с маком
Плюшки с маком
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 480 гр.,
Вода питьевая - 100 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.,
Молоко коровье - 170 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Улучшитель муки - 1 п.,
Мед - 70 гр.,
Сахар-песок - 100 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Мак - 4 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 п.

Готовим Плюшки с маком. Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в 50 гр. теплой воде. Накрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин.
В тёплом молоке (170 гр.) растопить 50 гр. масло. Добавить 70 гр. мёд и 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить.
480 гр. муки (муки может уйти чуть больше - зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1 ч.л. соли.
Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин.
Тесто должно получиться эластичным и не крутым.
При замешивании руки смазать растительным маслом.
Тесто положить в посуду, смазанную растит. маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, размером 30х40, толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом (50 гр), посыпать сахар и мак (сахар 50 гр., мак 4 ст.л.). Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек.
Выложить плюшки с маком на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на расстойку.

2. Для промазывания: 1 яйцо и 2 ст.л. молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С.

Пока плюшки выпекаются приготовить сироп для пропитки:
В миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь. Довести сахар с водой до кипения, добавить ваниль.

Готовые плюшки с маком достать из печки и пока они горячие промазать, пропитывая их сиропом.

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Плюшки с маком


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (11)

Dolores Umbridge 24.02.2012 20:49
Так радует, когда тесто красиво разделано! МолодецУлыбка
Ирада 19.03.2012 20:59
Спасибо!!!Влюблен
танька 22.02.2012 16:30
а мне вот интересноИнтересуюсь..девченки,а вы тоже отмеряете именно 170 гр (коровьего!) молока и именно 70 гр меда и муку в граммах? или это одна я все меряю стаканами и ложками?Это не я мне кажется.рецепт скопирован с кулинарной книги.Разочарование
Lyudmila 22.02.2012 20:07
Лично я всегда весами пользуюсь, не признаю ложки и стаканы, так как погрешность очень часто хорошая получается Да
Lyudmila 22.02.2012 20:11
Не, молоко, конечно, мерным стаканом отмеряла бы, а не в граммах.
Ирада 19.03.2012 21:00
Согласна на 100%Поцелуй
Ирада 19.03.2012 20:57
Танька,я  мёд и муки отмеряю в граммах-через обшепринятые  литражы они не проходят и отмеряются а граммах во всех странах мира. Иногда   так же, как вы мерю стаканами и ложками, а в молоке - иногда допускаю погрешность отмеряю в граммах. Наши бабушки не имея понятия граммы и литражы, готовили на глаз не хуже, а 1000 раз лучше нас!!! А вот ваши обвинительные комментария   "мне кажется рецепт скопирован с кулинарной книги"  сперва нужно доказать с кокой книги??? А может и снимки скопированы???!!!!! Воздержитесь в своих недоказанных обвиненниях!!!!
ЛюСей 20.02.2012 19:10
можно было еще назвать "улитки" с маком, вкусненько смотрятсяДа
Богуш Ольга 20.02.2012 20:15
Браво!Браво!правильно, ЛюсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Ирада 07.03.2012 18:13
Спасибо!
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Постные блинчики
    Смешать в воде соль, сахар. Затем в муку постепенно добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, затем вливаем масло и хорошо перемешиваем.
    Жарим блинчики на хорошо... дальше
  • Очень простой кекс
    рецепт Очень простой кекс Муку смешать с содой и просеять. Масло растопить в миске, добавить сахар и растереть, по одному вбивая яйца, в полученную смесь добавить муку с содой и хорошо размешать.
    Испечь в духовке до золотистого цвета... дальше
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
    рецепт Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Масло или маргарин посечь с частью муки, добавляя уксусную воду и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    Оставляем в холодильнике на 1 час, затем делим тесто на 5-6 частей, раскатываем и выпекаем коржи при температуре 200... дальше
  • Торт "Совершенство"
    1. Каждую печенюшку обмакиваем в молоко и выкладываем плотно на дно формы с бортиками.
    2. Крем: из 300 г сахара и 350 г воды варим сахарный сироп и охлаждаем его до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное... дальше
  • Пахлава медовая вкуснячая
    Тесто: растираем масло с 0,5 ст. сахара и 3 желтками, добавляем сметану, мешаем до обнородной массы, высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
    Делим массу на 5 частей. Раскатываем коржи (размер коржа 30х40мм, толщина не... дальше
  • Торт "Птичье молоко" (рецепт Luda)
    1 яйцо растереть с 0,5 стаканом сахара. Смешать с 2 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сгущеного молока и маслом. Туда добавить муку и соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать.
    Живое тесто вылить в сковородку на... дальше
  • Пирожки с солеными огурцами
    Из ингредиентов замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и оставить на столе. Таким образом тесто очень быстро подходит.
    Огурцы порезать кубиками и обжарить вместе с луком в растительном... дальше
  • Пицца "Быстренькая"
    Тесто:
    Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
    Противень смазать маслом. Выложить тесто.

    Начинка:
    Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе... дальше
  • Плюшки с маком
    рецепт Плюшки с маком Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

    1. Для опары:
    Растворить 7 гр. дрожжей в... дальше
  • Клубничные равиоли
    рецепт Клубничные равиоли Для приготовления клубничных равиоли яйца и минералку смешать, добавить соль и ванильный сахар, перемешать и замесить крутое тесто.
    Подготовить клубнику, сильно крупную разрезать напополам.
    Тесто поделить... дальше
Страница:  <1... 9596979899100101102103104105... 128>

Выпечка, торты...

Чизкейк с белым шоколадом и фруктами Лапшевник Пирожки тающие Торт "Пчелка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам