|
Ингредиенты: Картофель - 3 шт., фарш мясной - 50 г, яйцо - 1 перепелиное, мука - 1,5 ч.л., лук - 1\2 шт., растительное масло - 1 ст.л., сметана - 1 ч.л., соль.
Готовим Клецки с мясом. Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле и смешать с фаршем), края лепешки соединить.
Обжарить клецки на масле, выложить в сковороду, полить сметаной и запекать в духовке 20мин. при 150-170 град.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Клецки с мясом
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 19.11.2009 09:59
Обожаю картофельные клецки. Но не думаю, что этот рецепт совсем детский, т.к. фарш сырой, а не из вареного мяса и т.д. и т.п.
@ntoshk@ 21.11.2009 11:21
они потом запекаются в духовке,так что фарш довольно не сырой.я ребенку уже не варю фарши
ксения 21.11.2009 12:38
совсем неплохо! Только зачем гарнир! С салатиком будет хорошо!
ксения 21.11.2009 22:51
Тоня, а скажите какой именно фарш вы используете? Интересуюсь потому что хочу приготовить дочке на обед, а у меня говядина размораживается. Успееет ли говяжий фарш в духовке приготовиться за 20 минут?
@ntoshk@ 22.11.2009 01:24
а почему не успеет,должен успеть.куринный фарш быстрей готовится.когда будете готовить одну разрежте и попробуйте на готовность,может просто увеличить время запекания до 30мин.
ксения 22.11.2009 07:48
ага попробую. должно понравиться
Lyudmila 22.11.2009 12:54
Тоня, ясное дело, что в итоге фарш приготовится.


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Салат из тыквы и свеклы

Тыкву и свеклу вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
Изюм обдать кипятком на пару минут, нарезать и добавить в салат. Заправить сметаной.
Можно тыкву и свеклу сварить, кому как нравится.
Приятного...
дальше
- Картофельный салат
Картофель порезать небольшими кубиками.
Помидор опустить в кипяток на минутку и очистить от кожуры, также порезать кубиками.
Выложить в салатник, посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать тертым яйцом и...
дальше
- Жареные спиральки
Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.
Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
Дайте стечь, просушите...
дальше
- Клецки с мясом
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле...
дальше
- Картофельное пюре "Веселая полянка"

Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту, главное, чтобы оно не было жидким. Смазать слив. маслом огнеупорную форму, выложить на нее пюре и разровнять.
Сосиски разрезать на 2-3 часть поперек. На...
дальше
- Угощенье "Дочкам-сыночкам"

Конечно же, вы уже догадались!
С помощью миксера взбиваем творог со сметанкой и сахаром. Часть ягод-фруктов добавляем в эту массу, остальные - самые красивые - оставим для украшения.
Если у вас магазинные...
дальше
- Пюре из чернослива
Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть. Отварить чернослив до готовности. Отвар слить(его можно использовать, как компот). Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сахар и прокипятить до...
дальше
- Бутерброды "Пальчики"
Ветчину порежьте очень мелко. Ленивые могут сделать при помощи мясорубки с сеткой с отверстиями 10мм.
Яйца хорошо подавите вилкой.
Хлебный мякиш порежьте брусочками размером с большой палец. Обмажьте брусочек...
дальше
- Конфеты "Вкус детства"

В небольшую эмалированную или из нержавейки кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.
Варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
Форму для конфет смазать растительным маслом и залить...
дальше
- Заливные фрикадельки
Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с...
дальше
|
|