Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Клецки с мясом

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.,
фарш мясной - 50 г,
яйцо - 1 перепелиное,
мука - 1,5 ч.л.,
лук - 1\2 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сметана - 1 ч.л.,
соль.

Готовим Клецки с мясом. Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле и смешать с фаршем), края лепешки соединить.
Обжарить клецки на масле, выложить в сковороду, полить сметаной и запекать в духовке 20мин. при 150-170 град.
Подходят к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Клецки с мясом


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (7)

Lyudmila 19.11.2009 09:59

Обожаю картофельные клецки. Но не думаю, что этот рецепт совсем детский, т.к. фарш сырой, а не из вареного мяса и т.д. и т.п.

@ntoshk@ 21.11.2009 11:21

они потом запекаются в духовке,так что фарш довольно не сырой.я ребенку уже не варю фарши

ксения 21.11.2009 12:38

совсем неплохо! Только зачем гарнир! С салатиком будет хорошо!

ксения 21.11.2009 22:51

Тоня, а скажите какой именно фарш вы используете? Интересуюсь потому что хочу приготовить дочке на обед, а у меня говядина размораживается. Успееет ли говяжий фарш в духовке приготовиться за 20 минут?

@ntoshk@ 22.11.2009 01:24

а почему не успеет,должен успеть.куринный фарш быстрей готовится.когда будете готовить одну разрежте и попробуйте на готовность,может просто увеличить время запекания до 30мин.

ксения 22.11.2009 07:48

ага попробую. должно понравиться

Lyudmila 22.11.2009 12:54

Тоня, ясное дело, что в итоге фарш приготовится.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Салат из тыквы и свеклы
    рецепт Салат из тыквы и свеклы Тыкву и свеклу вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
    Изюм обдать кипятком на пару минут, нарезать и добавить в салат. Заправить сметаной.
    Можно тыкву и свеклу сварить, кому как нравится.
    Приятного... дальше
  • Картофельный салат
    Картофель порезать небольшими кубиками.
    Помидор опустить в кипяток на минутку и очистить от кожуры, также порезать кубиками.
    Выложить в салатник, посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать тертым яйцом и... дальше
  • Жареные спиральки
    Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.

    Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
    Дайте стечь, просушите... дальше
  • Клецки с мясом
    Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
    В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле... дальше
  • Картофельное пюре "Веселая полянка"
    рецепт Картофельное пюре "Веселая полянка" Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту, главное, чтобы оно не было жидким. Смазать слив. маслом огнеупорную форму, выложить на нее пюре и разровнять.
    Сосиски разрезать на 2-3 часть поперек. На... дальше
  • Угощенье "Дочкам-сыночкам"
    рецепт Угощенье "Дочкам-сыночкам" Конечно же, вы уже догадались!
    С помощью миксера взбиваем творог со сметанкой и сахаром. Часть ягод-фруктов добавляем в эту массу, остальные - самые красивые - оставим для украшения.
    Если у вас магазинные... дальше
  • Пюре из чернослива
    Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть. Отварить чернослив до готовности. Отвар слить(его можно использовать, как компот). Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сахар и прокипятить до... дальше
  • Бутерброды "Пальчики"
    Ветчину порежьте очень мелко. Ленивые могут сделать при помощи мясорубки с сеткой с отверстиями 10мм.
    Яйца хорошо подавите вилкой.
    Хлебный мякиш порежьте брусочками размером с большой палец. Обмажьте брусочек... дальше
  • Конфеты "Вкус детства"
    рецепт Конфеты "Вкус детства" В небольшую эмалированную или из нержавейки кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.
    Варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
    Форму для конфет смазать растительным маслом и залить... дальше
  • Заливные фрикадельки
    Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
    Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
    В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с... дальше
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Овсянные вафли Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна Леденцы Сырнички (рецепт Марии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам