Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пикантное мясо с яблоками

Ингредиенты:
0,5 кг вырезки из свинки,
3 яблока,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. соуса "Ткемали",
соль по вкусу.

Готовим Пикантное мясо с яблоками. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив, продается в любом супермаркете 4-5 грн. банка), залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок.
Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 20.
Получается очень сочное пикантное блюдо. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пикантное мясо с яблоками


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (1)

Гость 20.10.2010 16:57

Обьедение !!! Только что сделала...как вкусно...мммм ...муж будет в восторге ! Только вот я яблоки потёрла на буряковую тёрку и взела яблоки 1 сладкое а  2 кислиньких...Всё очень здорово получилось ! Спасибо за рецепт !!!!

СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ !!! Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица "КАПАМА"
    рецепт Курица "КАПАМА" Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
    Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный... дальше
  • Холодец вкууууууууусный :)
    рецепт Холодец вкууууууууусный :) Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
    Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
    В отделной кастрюле... дальше
  • Говядина запеченная с черносливом
    рецепт Говядина запеченная с черносливом Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
    ... дальше
  • Куриное филе фаршированное
    рецепт Куриное филе фаршированное Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
    1. Твердый сыр трем на... дальше
  • Пикантное мясо с яблоками
    Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
    лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
    Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,... дальше
  • Рулетики из телятины
    Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
    Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
    Теперь яблоко не сладкое, не... дальше
  • Отбивные из рубленого мяса
    рецепт Отбивные из рубленого мяса Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
    Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Курица "по-генуэзски"
    Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая... дальше
  • Пьяный шашлычок
    Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +... дальше
  • шашлык для моей семьи
    Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
    В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
    Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
    За 1 час до жарки заливаем вином.
    Очень вкусно. дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 89>

Все из мяса...

Курица с зеленью и лимоном Курочка на луковой подушке Куриное филе фаршированное Свинина запеченная, шпигованная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам